Статьи о строительных материалах

Интерьер загородного дома — единство стиля или эклектическое многообразие?

Интерьер загородного дома — единство стиля или эклектическое многообразие?

     Каждый загородный дом, даже если он построен по типовому проекту, будет уникальным, ведь его фасад, обстановка и атмосфера отражают вкусы и предпочтения владельца. Обустраивая загородный коттедж, Вы не просто отделываете его фасад, обставляете помещения мебелью, коврами, безделушками — Вы привносите в интерьеры свое собственное отношение к миру, создаете оазис комфорта, благополучия и спокойствия.

     Если Вы хотите создать гармоничный интерьер, достаточно нейтральный, но, в то же время отражающий Вашу личность, стоит остановиться на каком-либо одном стилистическом решении. Это может быть модерн, классика, барокко, кантри или готика — что бы Вы ни выбрали, но все предметы в интерьере — кирпич, мебель, окна, двери, текстиль, ковры, осветительные приборы, элементы декора — должны быть в этом случае выдержаны в едином стиле.

     Подобрать подходящие двери для гостиной, спальни или столовой не составит труда, если Вы решите приобрести Александрийские двери межкомнатные, шпонированные натуральной древесиной ценных пород. В коллекциях этих элитных дверей представлены самые разнообразные двери, в том числе и двери, декорированные различной формы вставками из небьющегося матированного стекла.

     Если в помещении имеется антикварная мебель, хрустальные люстры, окна, украшенные витражами, Вам обязательно потребуется и элитная межкомнатная дверь. Если Вы ищете красивую и стильную дверь, которая будет стоить достаточно недорого, обратите внимание на двери Волховец деревянные. Оснащенные позолоченной или матированной фурнитурой, эти двери станут прекрасным дополнением к эксклюзивному интерьеру.

     Для каждого стиля фасадной системы характерна своя цветовая гамма. Если Вы выбрали стиль ампир для оформления интерьера, используйте чистые цвета в сочетании с позолотой, насыщенные глубокие цветовые оттенки создают атмосферу респектабельности и элегантности. Для постмодернизма характерна бежевая гамма в сочетании с металликом и перламутром. Необарокко — это нежные пастельные тона в сочетании с чистым белым цветом, кантри — теплая цветовая гамма с вкраплениями ярких красок.

     Если Вы хотите соединить в одном интерьере различные стили, обязательно обратитесь к профессиональному дизайнеру. В этом случае будет необходимо продумать все до мельчайших деталей. Формы, линии, конструкции, фактуры фасадов и их цветовая гамма — из мельчайших нюансов составляется единое гармоничное целое.

     Только опытному специалисту под силу гармонично объединить в интерьере французские окна и кирпич камина, мебель необычной формы и ковер с этническим орнаментом. Каждый предмет в интерьере должен не только эффектно смотреться сам по себе, но и быть составной частью единого целого — именно так создается атмосфера уюта и комфорта.

     Спланировав все заранее и разработав дизайн-проект, можно приступать действию — начать установку натяжного или подвесного потолка, укладку напольных покрытий, производить монтаж межкомнатных дверей и оконных конструкций. Поручив проведение отделочных и монтажных работ надежной компании, Вы экономите время и избавляетесь от массы хлопот. Любая солидная фирма предоставляет своим клиентам гарантии, а это значит, что в дальнейшем Вам не придется постоянно заниматься какими-либо ремонтными работами. В Вашем доме все будет устроено именно так, как Вы хотели.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725