Статьи о строительных материалах

Ипотечный брокер – выгодная профессия

Ипотечный брокер – выгодная профессия

Ипотечный брокер – выгодная профессия

На сегодняшний день в России приобретение жилья под ипотеку очень популярно, 

особенно в домах с штукатурными фасадами а в связи с общеэкономическим состоянием страны и трудоемко. Когда принимается такое решение, возникает множество вопросов: где приобретать жилье, на каких условиях, где кредитоваться, какой банк предоставит оптимальные для каждого конкретного случая условия. Человек, впервые столкнувшийся со всеми этими проблемами, естественно растеряется и потратит немало времени на выяснение каждого конкретного вопроса и сбор документов. Для помощи людям, попавшим в подобную ситуацию, и существует ипотечный брокеридж.

Ипотечный брокер осуществляет посреднические услуги между будущими сторонами ипотечных взаимоотношений: заемщиком и кредитором.

То есть он представляет услуги по подбору наиболее подходящего для определенного клиента кредитного ипотечного продукта, поиска объекта сделки и сопровождения клиента до получения им кредита на приобретение подобранной недвижимости.

Специально для выполнения своих функций ипотечный брокер плотно контактирует с банками, участвующими в ипотечных проектах, ознакомляется с их программами и условиями заключения кредитных договоров. Так же высококлассный специалист в данной отрасли имеет личные контакты в банках и риэлтерских конторах, а нередко является и работником одной из последних. Клиент при обращении к консультанту по подбору кредитного ипотечного продукта, предоставляет ему все свои индивидуальные требования и обстоятельства, как то: стоимость и особенности требуемой недвижимости, условия и сроки кредитования, возможность досрочного погашения кредита. Опытный консультант с ходу определяет круг банковских программ, наиболее подходящих для конкретных обстоятельств, помогает в контакте с риэлторами и выборе недвижимости, соответствующей предъявленным требованиям. Консультирует в сборе необходимых документов. Таким образом, он помогает своему клиенту действовать с наибольшей эффективностью при наименьших затратах времени, которое может сократиться вдвое по сравнению с самостоятельными действиями клиента.

Кредиторам так же выгодно участие в работе с заемщиком ипотечного брокера

В этом случае повышается эффективность работы кредитного инспектора, ведь к нему обратится именно тот клиент, который подходит под предлагаемый кредитный продукт. Зачастую кредитор поощряет обратившихся к нему с подачи брокера заемщиков снижением процентной ставки на 0,5 – 1 %. Это происходит потому, что кредитному инспектору и службе безопасности приходится выполнять меньший объем работы и меньше давать разъяснения по процедуре и требованиям предполагаемой ипотечной программы конкретному обратившемуся лицу. Вместо этого они могут провести необходимую работу с другим потенциальным клиентом, что увеличивает прибыль банка.

Консультант по кредитным ипотечным продуктам получает оплату своей работы либо в виде процента от суммы сделки, 

около 1-2 %, либо в размере 15-30 тысяч рублей от состоявшегося заемщика. Помимо этого кредитор предоставляет некую преференцию – процент от суммы кредита, что само по себе очень привлекательно. Взамен клиент получает квалифицированное сопровождение всего процесса от выбора приобретаемой недвижимости до получения на руки ипотеки.

Так же набирает обороты такая услуга, предоставляемая ипотечным брокером, как дальнейшее сопровождение ипотечного договора. Через некоторое время после его заключения заемщик может досрочно погасить какую-то часть займа, пожелать продать площадь, находящуюся под залогом, или просто обменять ее на большую. Для изменения суммы дальнейших платежей, внесения любых изменений в договор и его расторжения зачастую неоценима помощь такого специалиста.

Утверждение, что ипотечный брокер не необходим, а обыватель сможет сам справиться со всеми возникающими в данной сфере проблемами, без сомнения верно. Но с его участием проще. Как уже говорилось, участие консультанта по кредитным ипотечным продуктам экономит время. Кроме того, что специалист подберет наиболее экономически выгодный для своего клиента вариант ипотечного кредитования, а банк предоставит скидку по кредитной ставке договора, хороший консультант также сможет выбить от страховой компании небольшую скидку на тариф по страхованию ипотеки. Даже 10 % скидки будут очень ощутимы при осуществлении всех платежей. Поэтому он экономит еще и деньги своего клиента. В итоге оплата трудов ипотечного брокера с лихвой будет покрыта полученной за время действия заключенного при его пособничестве договора экономией.

Ипотечный брокеридж быстро и качественно развивается на российском рынке, так как грамотное сопровождение ипотеки облегчает жизнь обеим сторонам сделки.  Стоимость работ штукатурки фасада декоративной - параметр, который на взгляд оценить проблематично


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725