Статьи о строительных материалах

Искусственный камень – простота в работе, эстетика и долговечность

Искусственный камень – простота в работе, эстетика и долговечность

Сегодня без искусственного камня невозможно представить себе интерьер и фасадную часть современного здания

Незаменим он и при работах по ландшафтному дизайну для облицовки дорожек, бассейнов, заборов. Цоколь здания, выполненный из обычного бетона, неузнаваемо преображается после отделки керамогранитом или другим видом этого материала.

Качественный искусственный камень по многим показателям превосходит природный

Трудоемкость его укладки намного ниже, поскольку, кроме рядовых элементов, производители выпускают угловые и торцевые. Поэтому вам не потребуется привлекать для работы мастера экстра-класса, без которого не обходится укладка натурального гранита, габбро или песчаника, требующая тщательной подгонки всех стыков, подбора цветового оттенка и особой точности при нарезке и укладке. Натуральный камень обладает повышенной хрупкостью и большим весом, поэтому при работе с ним образуется немало отходов, а для крепления приходится использовать надежную систему анкеров.

Кирпичные и бетонные поверхности не нуждаются в специальной подготовке 

перед тем, как будут облицованы искусственным камнем, поскольку имеют сходные физические характеристики. Кроме того, искусственный камень легче обрабатывается, чем натуральный.

Искусственный камень можно одинаково успешно применять как для наружной, так и для внутренней облицовки, поскольку он имеет высокий уровень экологичности. Этот материал не впитывает влагу, жиры и грязь и легко очищается любыми моющими составами. Проведенные исследования подтверждают его антибактериальный эффект и нетоксичность.

Данный материал не менее устойчив к температурным, химическим и механическим воздействиям, чем натуральный камень, 

а его долговечность не уступает качественному бетону. По разнообразию фактуры и цветовых решений он превосходит любые виды натурального камня, поэтому его применение позволяет воплотить любое пожелание заказчика. Цвет качественного искусственного кирпича не меняется с течением времени, а уход за ним не требует применения специальных защитных пропиток и грунтовок, за исключением тех случаев, когда данный материал находится в постоянном контакте с хлорированной водой бассейна. Для того, чтобы защитить его от хлора, поверхность нужно обработать качественным гидрофобным составом.

Термостойкость природного камня очень высока, что позволяет использовать его для облицовки каминных порталов. При этом клей, на который крепится камень, также должен обладать устойчивостью к высоким температурам.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725