Статьи о строительных материалах

Использование стекла в строительстве из кирпича

Использование стекла в строительстве из кирпича

В современном гражданском и жилищном строительстве из кирпича активно применяется такой материал как стекло. Уже сложно представить без него фасады большинства офисных, торговых и развлекательных центров, а также большого количества частных загородных домов. Стекло – это уникальный строительный материал, который отличается хрупкостью и визуальной легкостью, но на практике имеет стойкость к химическим воздействиям и высокую прочность. Кроме этого, безграничные возможности дают стеклянные элементы в создании необычного и современного внешнего вида любого здания, и стекло купить сегодня не составляет особой сложности. Сейчас в строительстве и архитектуре в нашей стране стекло только начинает приобретать популярность.

Многие архитекторы утверждают, что стеклянные крыши и стены из кирпича – это уникальная возможность запустить окружающую природу в свой офис или дом. Такой строительный материал, как стекло стирает границу между внешним и внутренним пространством дома, делая его более уютным, просторным и светлым. В то же время стеклянные фасады зданий максимально отражают новые веяния в дизайне и уровень развития современных технологий. А именно технологичность и единство с природой объединяются в таких строениях, при этом характеризуя мировоззрение современного развитого общества.

В строительстве стеклянных фасадов, а также создании элементов экстерьера – витрины стеклянные, нужно учитывать все эксплуатационные и декоративные характеристики материала. Даже для сторон здания, которые направленны в разные части света применяется стекло различных производителей и химического состава. Так, в северных фасадах используют стекло, которое будет максимально удерживать тепло в здании и не пропустит внутрь холодный воздух, а на южной стороне необходимо изделие, которое защищает от избытка тепла и света. Стекло в современных зданиях должно одновременно выдерживать изгиб и нагрузки, сжатие и растяжение, противостоять температурным перепадам и воздушным ударным волнам, отлично выдерживать неравномерные нагрузки, а именно выдерживать любые экстремальные воздействия, резка стекл проводится с применением специального оборудования. Кроме всего, конструкции из стекла должны быть прочные, выполнять функции шумоизоляции и термоизоляции, иметь отличную светопропускную способность и обладать антивандальными свойствами, а также равномерной прозрачностью. Многие эти требования противоречат самой природе стекла и друг другу, но современные технологии позволили приблизить его к максимально идеальному состоянию.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725