Статьи о строительных материалах

Изоспан в конструкциях каркасных стен с наружным утеплением

Изоспан в конструкциях каркасных стен с наружным утеплением

В конструкциях каркасных стен с наружным утеплением могут применяться следующие материалы Изоспан:изоспан в каркасных стенах, изоспан в стенах с наружным утеплением

1. Наружная обшивка

2. Контррейка

3. Ветро-, влагозащитная паропроницаемая мембрана Изоспан А, Изоспан АМ, Изоспан AS

4. Утеплитель

5. Варианты:

  • Пароизоляция Изоспан В
  • Универсальная гидро-, пароизоляция с антикондесатным покрытием Изоспан DM
  • Отражающая гидро-, пароизоляция Изоспан FD, Изоспан FХ, Изоспан FS

6. Внутренняя отделка

 Ветро-, влагозащитная паропроницаемая мембрана Изоспан А, Изоспан АМ, Изоспан AS служит для предохранения наружных стен от воздействия влаги из атмосферы и ветра во всех случаях применения внешней обшивки (сайдинг, вагонка) - как правило это малоэтажные здания. Материал Изоспан А (Изоспан АМ, Изоспан AS ) укладывается с внешней стороны утеплителя (непосредственно на утеплитель - без вентиляционного зазора), под обшивкой здания, способствует выведению влаги из утеплителя. Внутренняя сторона мембраны - с шероховатой структурой, а наружная сторона имеет гладкую (водоотталкивающую поверхность).

Пароизоляция Изоспан В монтируется с внутренней стороны утеплителя на детали несущего каркаса (стойки) или по черновой обшивке. Монтаж Изоспан В производится с плотным прилеганием гладкой стороной к утеплителю. Внутренняя отделка крепится поверх пароизоляции к реечному каркасу или оцинкованным профилям. Должен быть обеспечен вентиляционный зазор в 4-5 см. В помещениях с высокой влажностью, для обеспечения герметичности, полотна пароизоляции Изоспан В рекомендуется склеивать соединительной  лентой Изоспан SL.
В том случае, когда необходимо защитить утеплитель и элементы конструкции каркаса стен от значительного паро- гидровыделения изнутри помещения, здесь может применяться универсальная гидро-, пароизоляция с антикондесатным покрытием Изоспан DM.
   Материал монтируется также с внутренней стороны утеплителя на элементы несущего каркаса - антиконденсатной поверхностью от утеплителя (внутрь помещения). 
Отражающая гидро-, пароизоляция Изоспан FD, Изоспан FХ, Изоспан FS, ,
 применяется в тех случаях, когда необходимо улучшить теплозащитные свойства утеплителя, создав эффект отражения потока тепловой энергии обратно внутрь помещения и сокращения тем самым теплопотерь. Кроме этого,  применение материала Изоспан FD ( Изоспан FХ, Изоспан FS ) позволяет дополнительно защитить утеплитель и элементы конструкции и существенно продлить их срок службы, получив дополнительную экономию на отоплении помещения.

Самым распространенным «пирогом» является такое сочетание:

  • С наружной стороны утеплителя - Ветро-влагозащитная паропроницаемая МЕМБРАНА Изоспан А
  • УТЕПЛИТЕЛЬ
  • Под утеплителем (внутри) - Пароизоляция  Изоспан В

Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725