Статьи о строительных материалах

Изоспан в конструкциях неутепленной кровли

Изоспан в конструкциях неутепленной кровли

Для устройства неутепленной кровли с различными типами покрытий могут применяться следующие материалы Изоспан:Изоспан в холодной кровле

  1. Кровельное покрытие
  2. Варианты:

    ·   Гидро-, пароизоляция ( Изоспан С ),     

    ·   Отражающая тепло-, гидро-, пароизоляция ( Изоспан FD, Изоспан FX , Изоспан FS)

  3. Обрешётка
  4. Стропило

    В этом случае гидро-, пароизоляция Изоспан С применяется как дополнительная влаго-, пароизоляция в конструкциях неутепленных кровель и межэтахных перекрытий. Изоспан С выполняет роль защиты деревянных деталей конструкции от подкровельного конденсата, атмосферной влаги и ветра, которые могут проникать в местах неплотной укладки или дефектов кровли.
    Изоспан С крепится горизонтально внахлест, начиная с нижней части крыши. Стыки рекомендуется проклеить соединительной лентой Изоспан SL. Растянутые полотнища Изоспан С монтируются на стропилах при помощи деревянных контрреек 4х5 см, обработанных антисептиком. По контррейкам крепится обрешетка или сплошной настил в зависимости от типа кровельного покрытия.

    Отражающая тепло-, гидро-, пароизоляция Изоспан FD Изоспан FX Изоспан FS применяется в конструкциях "холодной" кровли в качестве комплексной защиты - предохраняя внутренние кровельные конструкции от подкровельного конденсата и в качестве теплоизолятора - исключая перегрев помещения чердака или холодной мансарды в летний период. Изоспан FD ( FX, FS ) укладывается поверхностью с металлизированной пленкой к кровельному покрытию, обеспечивая обязательный зазор в 4-5 см для обеспечения условий, при которых инфракрасное отражение будет оптимальным. Полотна отражающей тепло-, гидро-, пароизоляции могут дополнительно быть герметизированы соединительной лентой Изоспан FL.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725