Статьи о строительных материалах

Изоспан в конструкциях утепленной кровли

Изоспан в конструкциях утепленной кровли

Для устройства утепленной кровли с различными типами покрытий могут применяться следующие материалы Изоспан:

  1. Кровельное покрытие
  2. Варианты:

    · Ветро-влагозащитная МЕМБРАНА Изоспан А ( Изоспан АМ, Изоспан AS ),

    · Универсальная гидро-пароизоляция с антиконденсатным покрытием Изоспан DM )

  3. Контррейка
  4. Утеплитель
  5. Варианты:

    ·   Пароизоляция ( Изоспан В , Изоспан FD),     

    ·   Отражающая тепло-, гидро-, пароизоляция ( Изоспан FD, Изоспан FS, Изоспан FX )

  6. Стропило
  7. Внутренняя отделка

  

Пункт №2  

В качестве верхней (подкровельной) изоляции в конструкциях утепленных кровель могут применяться: ветро-влагозащитной мембраны Изоспан A (с  углом наклона кровли >35 градусов), Изоспан AM , Изоспан AS либо универсальная гидро-пароизоляция с антиконденсатным покрытием Изоспан DM )

 Мембрана Изоспан служит для защиты утеплителя и несущих элементов конструкций от скапливающегося подкровельного конденсата и как дополнительная защита конструкции от ветра и атмосферной влаги при косом дожде (снеге) в местах дефектов кровли или в местах неплотной укладки кровельного покрытия.Способствует выведению паров влаги из утеплителя.

Универсальная гидро-, пароизоляция представляет собой влаго- и паронепроницаемый материал, выполненный из полипропиленовой ткани с односторонним антиконденсатным покрытием, которое удерживает влагу на материале, предотвращающая ее попадание на слой утеплителя и элементы конструкции. Благодаря высокой прочности материал способен выдерживать значительные механические усилия в процессе монтажа и даже может нести снеговую нагрузку. Изоспан DM используется тогда, когда нужно  обеспечить дополнительную гидроизоляцию. Может применяться в качестве временного покрытия кровель, но не более 3-4 месяцев в связи с УФ-нестабильностью. 

Изоспан A (AM, AS, DM) крепится без зазора над утеплителем (поверх стропил). Далее устраивается обрешетка и монтируется кровельное покрытие.

Пункт №5  

В качестве пароизоляции (нижний слой) в конструкциях утепленных кровель, эксплуатируемых мансард с самыми разными типами покрытий может применяться:  Пароизоляция Изоспан В  либо отражающая тепло-, гидро-, пароизоляция типа Изоспан   FD, Изоспан FS , Изоспан FX.

Пароизоляция Изоспан служит для защиты утеплителя (слоя теплоизоляции) от проникновения в него паров влаги изнутри помещения.

Отражающая тепло-, гидро-, пароизоляция покрыта полипропиленовой металлизированной пленкой, которая дополнительно отражает инфракрасное тепловое излучение обратно внутрь помещения. Применение ТГПИ позволяет значительно улучшить теплозащитные характеристики и продлить срок службы конструкции, а ткже получить существенную экономию на обогреве помещения. 

Изоспан В (FD, FS, FX) укладывается с внутренней стороны слоя утеплителя либо непосредственно на элементы несущего каркаса, либо по черновой обшивке.


Места, где материал стыкуется «внахлест» рекомендуется проклеивать соединительной лентой Изоспан SL. 

 

Самым распространенным «пирогом» является такое сочетание:

  • Сверху утеплителя - Ветро-влагозащитная МЕМБРАНА Изоспан А
  • УТЕПЛИТЕЛЬ
  • Снизу утеплителя - Пароизоляция  Изоспан В

Связанные элементы:  Изоспан A / Изоспан B / Изоспан AS

Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725