Статьи о строительных материалах

Качественное остекление балкона в Химках окнами ПВХ

Качественное остекление балкона в Химках окнами ПВХ

Спланировать и осуществить остекление балкона не просто. Ещё сложнее сделать всё  это грамотно со всех точек зрения. Как с точки зрения грамотного инженерного сопровождения, так и с точки зрения удобства и комфорта для потребителя фасада, то есть для заказчика – жителя городской квартиры. Будь это хоть в Москве хоть в Химках.

И вот мы нашли замечательный пример качественного остекления фасада в Химках, в типовом фасаде доме серии П-44. Типовой дом предполагает, по умолчанию типовые решения во всём – и в остеклении балконов, конечно же, в первую очередь. Но для этого дома, который построен в Химках на Юбилейном проспекте, это правило надо при менять с очень большой осторожностью.

Качественное остекление балкона в Химках окнами ПВХ.

И так, приступим. Внимательно не спеша посмотрим на приведённое в примере фото фасада. Мы с вами увидим на нём балкон не самой простой конфигурации. Он имеет две прямых по фасадной части, причём, на плоскость одной из этих прямых беспардонно вылезает г-образная бетонная силовая балка. Из-за этой балки установить окна ПВХ на этом балконе не прорстая задача. Но есть очень простое решение. И название этому решению – шкаф на балконе.

Шкаф на балконе – очень нужная и полезная вещь. Он экономит места на порядок больше чем сам занимает. А в нашем примере, он прикрывает собой некоторую несуразность, которую придумали нам архитекторы и инженеры-строители. И так на месте выпирающей бетонной балки фасадемы делаем глухой непрозрачный сектор под шкаф! Остальные плоскости фасадной части балкона мы закрываем остеклением с использованием окон ПВХ.


Утеплитель купить по цене дилера

Всего на фасаде, как мы видим установлены два окна. Каждое окно имеет открывающуюся часть, и глухую. При этом ширина открывающейся створки в обоих случаях такая, что гарантирует не задевание стенки балкона при открывании. Из-за этого правое от нас окно заметно расбалансировано по ширине створок, то есть глухая часть окна заметно шире открывающейся. Оба окна соединяются специальным эркерным соединителем, состоящим из трубы и двух переходников. В любой системе оконных ПВХ профилей такие эркерные соединители обязательно предусмотрены.

В заключении отметим, что данный пример остекления балкона окнами ПВХ является суперудачным. Но только для данной конфигурации балкона. Для другого балкона остекление нужно продумывать  заново. Но! В Химках легко найти удачные примеры для любых вариантов!



Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725