Статьи о строительных материалах

Как избежать покупки поддельных пестицидов в мелкой упаковке

Как избежать покупки поддельных пестицидов в мелкой упаковке

Как избежать покупки поддельных пестицидов в мелкой упаковке

Многие из нас возделывают овощи и фрукты, желая поддержать свой организм витаминами, да и просто насладиться их вкусом. Но уверены ли вы, что обогащаетесь только полезными, а еще и не вредными веществами? В процессе вегетации многие культуры обрабатываются пестицидами в мелкой фасовке, которые мы приобрели на рынке с целью сохранения урожая, только вот какого качества эти химические вещества?

В местах, где применяется утеплитель, осуществляется их продажа нередко можно натолкнуться на подделки (контрафакт или фальсификат), упаковка для переезда которых, на первый взгляд, не отличается от качественного химиката, но содержимое их – все что угодно. В лучшем случае такие препараты просто не дадут никакого эффекта при применении, а некоторые могут серьезно повредить урожаю, но что еще хуже – могут накапливаться в организме человека, отравляя его.

Отличить подделку от оригинала можно и вот по каким признакам.

  1. Во-первых, нужно внимательно читать информацию на этикетке. На ней должны быть указаны: номер госрегистрации препарата, наименование действующего вещества, препаративная форма (например: смачивающийся порошок, таблетка и др.). Обязательны также дата выпуска и срок годности, инструкция по применению и информация о первой помощи при отравлении. Опечатки в тексте должны насторожить.
  2. Во-вторых, сам вид упаковки может рассказать кое-что. Неровно сложенные края, тем более со следами выступившего клея не внушают доверия и говорят о подпольном происхождении химиката.
  3. В-третьих, каждый препарат должен пройти регистрацию в «Государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ». Список обновляется ежегодно, какие-то препараты появляются в нем, какие-то по истечении срока госрегистрации выводятся.

Какова Цена кирпича? Минимальная кирпич цена Доставка кирпичаупаковка для переезда

Если каталог имеется у вас под рукой, информацию о покупаемом химическом веществе можно почерпнуть с его страниц. Первым делом сравниваем номер госрегистрации на упаковке с номером в книге: они должны совпасть. Препараты, предназначенные для использования на дачных участках, отмечены буквой «Л», указаны и вредоносные объекты, против которых действует химикат.

Будьте внимательны при покупке пестицидов в мелкой фасовке. В будущем это поможет собрать высокий урожай и вкушать продукцию без опаски для здоровья.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725