Статьи о строительных материалах

Как натяжные потолки и штукатурка могут изменить Ваш дом?

Как натяжные потолки и штукатурка могут изменить Ваш дом?

Как натяжные потолки и штукатурка могут изменить Ваш дом?

На первый взгляд может показаться, что как инструмент преображения помещения с декоративной штукатуркой, натяжные потолки – не совсем то, что надо, однако это неправильный подход. Правильно смонтированные и спроектированные, натяжные потолки могут существенно изменить весь внешний вид квартиры, комнаты, любого помещения. Есть некоторые нехитрые правила, которые отлично работают на изменение визуальной концепции помещения, в котором Вы собираетесь устанавливать натяжной потолок. Если следовать им, в конечном итоге можно получить просто превосходный результат, которым выступит полное преображение Вашей комнаты в тот вид, в котором Вы хотите ее лицезреть. Таких правил немного. 

Как при помощи натяжных потолков изменить внешний вид помещения?

1. Консультация с дизайнером должна начинать этот вид работы в любом случае. 

Без консультации с дизайнером у Вас не получится самостоятельно изменить внешний вид Вашей квартиры или комнаты, а может получиться и прямо противоположный желаемому результат. Дизайнер обязан выяснить все Ваши предпочтения и предположить, как именно должен выглядеть потолок, который обеспечит Вам именно то цветовое, световое и объемное решение, которое пойдет на пользу Вашему помещению и максимально придаст ему нужный вид. После этого, дизайнер осматривает помещение (не верьте тем, кто говорит, что может поставить «диагноз по фотографии» – дизайнеру нужно осмотреть квартиру, чтобы сказать, какой в ней нужен потолок), и выносит свой «вердикт» – решение касательно того, какая форма, уровневость и прочая атрибутика натяжного потолка должна наличествовать для оптимального варианта преображения помещения. Дизайнер также может разработать концепцию освещения или дать советы касательно смены различных деталей интерьера для придания комнате лучшего вида.

2. Необходимо определить, смогут ли исключительно многоуровневые потолки изменить внешний вид Вашего помещения

 – к примеру, визуально увеличить или расширить комнату, или для этого им нужны будут какие-то дополнительные свойства. Многоуровневые натяжные потолки отлично справляются со своей задачей, однако иногда не мешает пустить в ход более тяжелую артиллерию дополнительной атрибутики. К примеру, различные цветовые вариации могут стать решающими в сотворении того вида помещения, которого Вы хотите добиться. Кстати, цветовая гамма достаточно важна и в том случае, если Вы монтируете натяжные потолки уже под готовый интерьер – в таком случае, потолок не должен выбиваться из общей картины комнаты, не должен представлять собой отдельное от общего дизайна явление. Важно, чтобы в целом квартира выглядела гармонично – а значит, никаких лишних деталей, ничего выбивающегося. Хотя, если Вашей тактикой в оформлении жилья является дизайнерский беспорядок, значит, и вариант с «неуместным» на первый взгляд потолком может быть вполне подходящим. 

3. Помните об освещении с декоративной штукатуркой

Освещение – вещь немаловажная в том, чтобы создать определенный вид помещения. Правильно размещенные осветительные приборы нужного размера и необходимой яркости непременно создадут иллюзию помещения, которое больше или меньше заданного пространства – это уж как Вы захотите. И, естественно, верно и противоположное – если неправильно подобрать лампы, эффект может быть кардинально иным – все подборки атрибутов натяжных потолков и самих потолков будут неэффективными в силу того, что освещение будет заметно «срезать» помещение или же наоборот. Именно поэтому освещение также стоит подбирать со специалистом. Ключевым вариантом тут является установление освещения таким образом, чтобы оно было нейтральным. 

Если у Вас нет больших претензий к высвечиванию или затемнению определенных частей и объемов комнаты, то нейтральное освещение будет самым лучшим. Однако и такой вариант подходит не всем. Поэтому, обговаривая с дизайнером «строение» натяжного потолка и его дизайн, не забудьте также обсудить и вопрос освещения – лучше всего обсуждать его еще до начала монтажных работ. Вы можете вовсе не пользоваться дополнительными лампами, выбрав всего одну стандартную люстру – это Ваш выбор, однако также лучше проконсультироваться у дизайнера, не повлияет ли это на так тщательно выстроенный Вами образ помещения. 

4. Пользуйтесь исключительно качественными услугами

Не пытайтесь сэкономить на услугах по монтировке и планировке натяжных потолков. Каждая услуга действительно нужна и работает на образ Вашей квартиры. Если Вы заказываете услуги дизайнера – заказывайте услуги хорошего дизайнера, или и вовсе обойдитесь без них. Средних вариантов здесь нет и быть не может – для того, чтобы комната выглядела лучше, над ней нужно поработать, и поработать вовсе не халатно. К тому же, гарантия качественного исполнения монтажа натяжных потолков избавляет Вас от волнений и переживаний по поводу того, стоит ли работа денег. Чтобы найти хороших мастеров, можно воспользоваться отзывами в интернете, отзывами знакомых, но лучше всего ориентироваться на общую репутацию фирмы, ее опыт на рынке. Чем он солиднее – тем лучше будет выполнена работа, это практически незыблемое правило. 

Все о теплоизоляции rockwool. Утеплитель rockwool прайс. Купить минвату rockwool

Почему стоит выбирать натяжные потолки?

Если Вы все еще не убеждены в том, что стоит выбирать именно натяжные потолки для Вашего дома или квартиры, запомните – огромное количество людей выбирает их потому, что их легко устанавливать, за ними легко ухаживать, а еще, они могут стать практически любыми на Ваше усмотрение – ведь сейчас доступна даже технология фотопечати на подвесных потолках и их конструкциях. С помощью такого потолка Вы можете создать у себя над головой звездное небо, а можете изобразить тропический лес. Все, что угодно – на Ваше усмотрение. Натяжные потолки лишают Вас лишних нервов, забот и волнений по поводу уборки, мытья, а также первоначального монтажа таких конструкций. Это удивительно просто – и так же удивительно преобразит Ваше жилище!


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725