Статьи о строительных материалах

Как не повредить хрупкие вещи при квартирном переезде

Как не повредить хрупкие вещи при квартирном переезде

Квартирный переезд перед штукатуркой стен - испытание, через которое многим из нас приходилось проходить хотя бы раз в жизни. Готовиться к нему нужно очень тщательно, заранее приобретая необходимые упаковочные материалы и выбирая подходящую компанию, которая займется непосредственной транспортировкой вещей. Чтобы избежать стрессов, а также исключить возможность повреждения ценных и хрупких вещей, нужно соблюдать некоторые правила.

Правила упаковки хрупких и ценных вещей

Если вы организовываете переезд квартиры или переезд офиса в Москве, учтите, что коробки должны подбираться в соответствии с размером вещей, которыми она будет заполняться. Коробки нельзя перегружать, поскольку в случае, если коробка слишком тяжела или переполнена, при транспортировке вероятность ее повреждения или повреждения находящихся в ней вещей очень велика.

При упаковывании предметов складывать их нужно плотно.

Необходимо использовать изделия из ткани (футболки, полотенца, простыни), чтобы заполнить промежутки между предметами, а также специальную упаковочную бумагу, которая похожа на газетную, но при этом не содержит краски. Обычные газеты лучше не использовать, они могут оставить пятна на предметах. Для упаковки вещей при переезде хорошо подходят коробки с перегородками. Они помогают уберечь находящиеся в них предметы от скольжения и повреждения.

Хрупкие и легко бьющиеся предметы нужно располагать в центре, стараясь исключить их соприкосновение с другими предметами. Чтобы оградить хрупкие предметы друг от друга и от штукатурки, используйте мягкие материалы, например, белье, пледы, войлочные одеяла. На каждой коробке нужно обозначить низ и верх, а также написать, откуда взята коробка и что находится внутри нее.

Стеклянные банки и бутылки с содержимым, например, с соленьями или вареньем, необходимо обкладывать мягким демпфирующим материалом (пенопластом, тканью, поролоном) и надежно фиксировать. Обязательно убедитесь в том, что они хорошо закупорены и исключена возможность их протечки.

Что еще нужно знать о транспортировке хрупких вещей

После того как вы упаковали все хрупкие и бьющиеся вещи, пронумеруйте коробки и составьте список того, что где лежит. 

Это поможет при погрузке-разгрузке. Итак:

  • коробки с хрупкими вещами отставьте в один ряд, ставить их друг на друга нельзя;
  • при транспортировке таких вещей на грузовой машине помещайте их в кузов после погрузки остальных вещей; 
  • зафиксируйте коробки с хрупкими вещами так, чтобы они не катались по полу.

Чтобы быть уверенным в том, что ваши вещи останутся в сохранности, лучше обратиться к услугам компаний, которые могут профессионально организовать быстрый квартирный переезд. Обращайтесь в компании с хорошей репутацией и продолжительным сроком деятельности.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725