Статьи о строительных материалах

Как попариться дома с выгодой?

Как попариться дома с выгодой?


Современная домашняя сауна, что это просто парилка или настоящая парная? Человек часто задет себе вопрос, а почему бы мне не построить у себя в доме сауну? Найти ответ просто, обратитесь в компанию по производству всевозможных саун, которые подходят для установки в домашних условиях и ваша мечта осуществится. Их комплектация проста и доступна в монтаже, специалисты собирают сауну в доме за несколько часов, конечно, все зависит еще и от размеров, чем больше, тем дольше, но сборка для специалистов далеко не проблема.

В настоящее время строительство финских саун в доме стало доброй традицией. Встраиваемые конструкции в само жилье, требуют специальных замеров и расчетов, которые можно доверить только специалистам по монтажу и установке саунно-банных конструкций, а вот отдельно возводимые строения возле основного жилья, достаточно просты, потому что их конструируют по методу избы с предбанником и общей комнатой-парной. Такое строительство дает возможность иметь отдельное место для того, что бы париться, да и по площади оно куда больше простой квартирной сауны, хотя здесь только на любителя.

Цена технониколь на объекте может существенно колебаться

Баня, сауна все это практически одно и тоже, только баня это конечно же настоящее отдельное строение – изба-сруб, где есть все от настоящей печки, до специальных кадушек и леек с настоящими камнями, сечение которых от 100 до 200 мм в диаметре. Нельзя сравнить сауну в квартире с русской баней, это всего лишь портативная кабинка, которая может прогревать воздух до 150 градусов по Цельсию, а баня может нагревать воздух до 200 градусов. Но сауна при больших площадях предусматривает еще и бассейн, который так необходим при смене температурного режима тела человека.

      Конечно, многое зависит и от пород деревьев и утеплителя технониколь, которые выбираются при строительстве парилок. Ведь хорошее сухое дерево это в первую очередь залог здоровых процедур в бане или сауне. При испарении древесные породы высшего сорта выделяют определенные смолы, которые улучшают влажный воздух и позволяют легко дышать. Но мини сауна - другая история, они больше подходят тем, кто желает париться самостоятельно и не делить пар с кем-то.

      Если рассуждать объективно, то баня это просто рай, там и пар здоровый и жар настоящий, а домашние, квартирные и всевозможные портативные сауны это лишь подобие хорошей парилки. Но если у вас еще нет настоящей бани, просто согласитесь на небольшую саун в квартире и получай те удовольствие автономно.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725