Статьи о строительных материалах

Как построить террасу?

Как построить террасу?

Как построить террасу?

Жители столицы стали проявлять повышенный интерес к загородной недвижимости. Одни покупают загородные дома для того, чтобы вести приусадебное хозяйство, так как сегодня уже не являются дефицитом средства малой механизации с/х труда. Например, можно купить мотокультиваторы в Москве с доставкой, приобрести газонокосилку, насосы для полива и т.д. Другие приобретают в собственность коттеджи в Подмосковье, потому что здесь можно вести здоровый образ и наслаждаться активным отдыхом.
Какова бы ни была причина покупки загородного дома, хозяева стремятся максимально благоустроить свои владения, сделать их более комфортными и красивыми. Поэтому часто к уже готовым домам пристраивают зимние сады, легкие веранды или террасы. Терраса - это приподнятая над землей открытая площадка для летнего отдыха. Обычно её строят в южных регионах с теплым и сухим летом.
В средней полосе обычно не строят примыкающие к дому террасы, здесь лучше соорудить террасу отдельно стоящую, соединить её с домом переходом и использовать как летнюю столовую или гостиную. Для строительства террасы понадобятся песок, щебень, доски, а для покрытия нужно выбрать асфальт, бетон, кирпичную кладку или деревянные доски.
Террасы сооружают со стороны сада или огорода, поэтому стройматериалы придется перемещать от дороги вокруг дома по окультуренной земле. Для этой цели лучше приобрести мотоблок, к которому цепляется тележка. Из-за своей легкости и малых габаритов он не повредит саду и поможет перевезти все необходимые м0териалы. Для основы террасы потребуются песок и щебень: из песка делают подушку, а щебень укладывают сверху и утрамбовывают, придавая основе небольшой уклон.
Для строительства деревянной террасы в коттедже лучше использовать дуб или лиственницу, другие породы менее устойчивы к гниению даже после их пропитки. Дощатый настил укладывают на бруски для вентиляции и быстрого просыхания после дождя. Применение утеплителя Изорок в данном случае необязательно. Бруски нужно пропитать отработанным маслом или битумом - это продлит срок их службы. На бруски укладывают балки (прогоны), к которым крепят доски покрытия с зазором в несколько миллиметров между ними для стока воды.
Опорные столбики для перилл также крепятся к балкам основания, поэтому количество балок должно соответствовать количеству столбиков. Крышу ставят на опорные столбы.
Для кровли террасы лучше выбрать тот же материал, которым покрыта крыша коттеджа.
Если терраса небольшая, то не нужно сооружать высокие перила, парапеты, стены и т.п., которые уменьшат и без того малую площадь. Вокруг такой террасы лучше высадить невысокими многолетниками. А большие террасы можно огородить решетками, увитыми зеленью. Окультурить землю и разбить цветники владельцам участков помогут садовые культиваторы.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725