Статьи о строительных материалах

Как правильно подготовить помещение к сборке мебели?

Как правильно подготовить помещение к сборке мебели?

Как правильно подготовить помещение к сборке мебели?

Приобретение новой мебели и хлопоты связанные с этим мероприятием могут обратиться разладом в организации работ

Итак, что предстоит счастливым обладателям новой мебели для ванной и новой кухонной мебели?

Необходимо не только произвести монтаж, но и правильно выбрать саму мебель и подготовить место для её установки.

Как правило, многие сами умеют правильно определить место еще до приобретения, но как быть с монтажом? Ведь далеко не всегда сборка мебели может быть сделана своими силами. На самом деле, все эти вопросы решаемые, но есть еще более важный момент - это подготовка помещения.

Кому доверить сборку мебели?

Собрать и ровно повесить полку можно и своими силами. Здесь важно лишь правильно просверлить отверстия в оштукатуренной стене из кирпича не расколов при этом плитку. Но, скажем, навеска зеркала в ванной комнате требует больше навыков и повышенной ответственности. Хотя зачастую ответственность только мешает и даже может все испортить. Постоянные сосмнения ровноли висит или нет, скорей являются зрительным обманом, поэтому в данном случае лучше довериться лазерным уровням и точным замерам.

Пелеложив ответственность на сборщиков мебели нам будет несколько спокойнее, поскольку знание того, что работу выполняют специалисты, всегда добавляет оптимизма, и, к тому же, висеть все точно будет ровно.

Такой выбор в пользу профессионалов особенно оправдан в случае монтажа сложной и/или дорогой мебели. Благодаря их опыту и наработкам сборка мебели не составит никаких сложностей. Для дилената же любое неосторожное движение обернется либо сколом, либо в лучшем случае царапиной.

Монтаж мебели

Теперь переходим непосредственно к самому монтажу. Если ремонт ванной комнаты подразумевает монтаж новой сантехники, то обновление мебели в ванной считайте обеспечено. Что следует предпринять, чтобы сборка мебели прошла наиболее быстро и аккуратно?

См. также:  Гидроизоляция стен и фундамента

Как правило, все работы по монтажу мебели в ванной тормозят вовремя недоделанные и плохо продуманные электромонтажные и сантехнические работы. Если ремонт делали профессиональные мастера, то они обычно такие недочеты не допускают. Прежде чем делать монтаж, любой хороший мастер обсуждает с заказчиком все что предполагается установить в это помещение, а затем либо делает эскиз, либо дизайн-проект. Но даже таких мастеров все равно стоит периодически контролировать. Ровность стен штукатуркой, перпендикулярные углы - все это в будущем может очень отразиться на общем результате. Ведь ровные стены не только влияют на красоту уложенной плитки, но и полки будут висеть более ровно и красиво. Перпендикулярность углов очень влияет на угловые полки, и если угол более 90 градусов, то щелей уже не избежать.

Очень часто сантехнические работы, и в кирпичной ванной комнате, и на кухне сопровождаются монтажом теплого пола. Это хорошо отражается на будущей сборке мебели, поскольку перед этим производится выравнивание полов и затем кладется плитка. Благодаря этому сборщикам не придеться выравнивать перекошенную мебель, и соответственно работы пройдут быстрее и качественнее.

Зачастую в ванной комнате сборка мебели, сантехнические и электромонтажные работы проводятся параллельно. Обычно первым устанавливается санфаянс, затем монтируется мебель, после этого навешиваются зеркала и уже потом устанавливаются светильники. Очень хорошим примером таких работ является модный сегодня «мойдодыр».

Резюмируя вышеизложенное, отметим, что подбор мебели нужно делать задолго до ее покупки. Мебель должна учитываться еще на самой ранней стадии ремонта и обязательно отражаться в дизайн проекте квартиры.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725