Статьи о строительных материалах

Как правильно выбрать нужную фрезу для фрезеровки

Как правильно выбрать нужную фрезу для фрезеровки

Как правильно выбрать нужную фрезу для фрезеровки

Одним из революционных открытий эпохи возрождения, кардинально изменившим ход развития технологий, по праву считается изобретение фрезерной обработки твердых материалов и массовое производства кирпича.

Ручной напильник Леонардо Да Винчи, и кирпич Страдивари конечно, не идет ни в какое сравнение с теми высокотехнологичными и умными фрезеровальными станками, с возможностью заранее прописать весь объем операций, необходимых к выполнению за заданный период над поверхностью любой плотности, с любым набором инструментом и с возможностью одновременной обработки от одной до пяти граней, которые используются в настоящее время.

О том, как развиваются технологии обработки материалов, о фирмах и заводах производящих кирпич с минимальной стоимостью наиболее производительные обрабатывающие станки, о том, какой из станков наиболее эффективно выполнит поставленную задачу, написано в статьях промышленного портала indboard.ru. Понятно, что любой, даже самый замечательный и продуктивный станок или обрабатывающий центр, становится абсолютно бесполезным, когда выходит из строя его основной функциональный режущий инструмент.

Каждый из производителей фрез охраняет тайну технологии изготовления с тем же рвением, с каким охраняли тайну скрипичного лака великие мастера Амати и Страдивари. Стоимость ее зависит от классификации, поэтому необходимо четко представлять какие задачи будут возложены на станок, чтобы приобретение служило как можно дольше. Черновое торцевое фрезерование, операция, с которой начинаются все работы по изготовлению детали, зависит от правильного выбора корпуса режущего инструмента. Первое, на что нужно обратить внимание – шаг торцевой фрезы. При диаметре торца 100 мм, шаг может 5 (крупный) пластин, 7 и 10 пластин (возможны вариации у разных производителей). Для выполнения такого класса работ необходим станок с жесткой станиной, то есть с минимальной вибрацией, высокой мощности.

На следующей стадии производства кирпича, операции – чистом фрезеровании, требование к количеству пластин фрезы и мощности станка меньше. Благодаря малой глубине резки, даже при большом количестве пластин не возникает проблем со стружкой. Разумеется, от выбранного способа обработки материала (дерево, сталь, чугун, пластмассы, цветные металлы) зависит и выбор инструмента. Фрезы, оснащенные синтетическими, минералокерамическими, сверхтвердыми материалами могут выполнить обработку сверхтвердых сплавов, заменяющих собой шлифование.

От типа выполняемых работ с кирпичной кладкой и способа крепления зависит и тип фрезы:

  1. осевые – крепятся на оси универсальных и горизонтальных фрезерных станков; 
  2. концевые имеют для крепления в вертикальном станке «хвостик» и пластины, расположенные, как на цилиндрической, так и на торцевой части. 

По глубине обработки – цилиндрические (длина рабочей части инструмента больше диаметра) и с обратной пропорцией – пазовые (предназначенные для изготовления крепежных пазов любой формы). Одно-, двух- и трехсторонние фрезы, в зависимости от числа плоскостей, оснащенных режущими пластинами. В зависимости от выполняемой операции фрезы делятся на острозубые и затылованные (у фасонных и модульных фрез); прямозубые и косозубые (работающие с меньшей вибрацией). Цельные и сборные они могут иметь, как напаянные, так и вставные «зубы».

Твердосплавная фреза

Твердосплавная фреза

Официальной классификации фрез не существует, в отличии от кирпича – слишком велико их разнообразие и слишком быстро появляются новые модели. Пользуясь этим, производители могут выставлять на продажу аналогичные модели под разными серийными номерами и наименованиями. Чтобы не запутаться в этом разнообразии, и приведены вышеперечисленные классификационные признаки, выработанные в ходе практического использования обрабатывающего оборудования различных производителей.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725