Статьи о строительных материалах

Как правильно выбрать цветовое сочетание в комнату?

Как правильно выбрать цветовое сочетание в комнату?

Цвет штукатурки для стен не только определяет эстетическое впечатление от помещения, но и влияет на человека и его настроение.

Если одна гамма располагает к работе, другая, наоборот, клонит в сон. 

Исходя из этого влияния, стоит внимательно рассмотреть все варианты перед тем, как выбирать определенный цвет для помещения.

  • Синий. Как и другие холодные цвета штукатурки для стен , синий и его оттенки оказывает расслабляющие и освежающее воздействие. В такой обстановке приятно думать, медитировать и засыпать, он отлично подойдет для спален, особенно детских. Голубой цвет зрительно расширяет пространство, что делает его особенно актуальным для маленьких помещений.
  • Красный. Активный цвет, который заставляет сконцентрироваться и работать. Крайне не рекомендуется к использованию в спальных комнатах, он выглядит достаточно провокационно и резко. Красный привлекает внимание, поэтому лучше подойдет для сайта, где располагается афиша москва
  • Оранжевый. Съедает пространство и стимулирует аппетит. Яркий, позитивный цвет, мобилизует человека. Подойдет для столовых и гостиных.
  • Белый. Если вы посещали художественные выставки в москве, то могли обратить внимание, что в галереях для стен используется исключительно белый цвет. Нейтральность и способность сочетаться со всеми остальными тонами делает его идеальным фоном для творчества. Дизайнеры любят этот цвет и часто используют. К белым стенам можно добавить яркие элементы мебели, получив в итоге комнату в стиле минимализма.
  • Фиолетовый. Крайне неоднозначный цвет штукатурки для стен , который стоит использовать осторожно. Многие психологи сходятся во мнении, что фиолетовый интерьер вызывает депрессию и в общем плохо влияет на состояние здоровья. Если добавить к этому цвету белый, голубой или другой светлый тон, мрачное впечатление уменьшится. Также скрадывает пространство.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725