Статьи о строительных материалах

Как продлить срок службы твердого пола

Как продлить срок службы твердого пола

Напольные покрытия подвергаются самой большой механической нагрузке, 

особенно в общественных местах, где количество посетителей доходит до нескольких десятков и даже сотен ежедневно. Тем более, что в таких помещениях обычно не принято ношение  сменной обуви, а  абразивные вещества, которые входят в состав песка и грязи, оказывают воздействие даже на поверхность самого твердого камня, оставляя на нем потертости и царапины различной глубины. 

А вода и химические противосолевые реагенты только усугубляют разрушение поверхности наливного пола.

В результате даже самые прочные гранитные, мраморные и керамические наливные полы быстро приходят в негодность и нуждаются в применении специальных мер. Не прибегая к ремонту можно значительно улучшить поверхности каменных полов, используя специально разработанное современно оборудование и технологии. И это не только шлифовка каменных полов.

Обычно различные виды услуги по восстановлению твердых напольных поверхностей предлагаю крупные клининговые компании, имеющие большую базу специальной чистящей техники. Или компании, которые осуществляют установку каменных покрытий и дальнейшее их обслуживание. 

Среди современных методов восстановления камня: 

  • машинная и ручная очистка пола от загрязнений, 
  • кристаллизация мраморных полов, 
  • нанесение лакового слоя, 
  • установка и обслуживание грязезащитные покрытий, 
  • полировка и восстановление мрамора, гранита, керамики.

Использование одного, а еще лучше, нескольких вышеперечисленных методов реставрации подарит наливному полу «новую жизнь» и значительно продлит его срок службы. В противном случае возникнет необходимость в ремонте.

Шлифовка и полировка наливного пола из мрамора – это сложный многоэтапный процесс, конечная цель которого заключается в достижении идеально ровного и гладкого слоя природного материала. А кристаллизация завершает этап реставрации и придает полу глянцевый блеск.

Процесс реставрации каменных наливных полов осуществляется с помощью шлифовальных роторных напольных машин с абразивными корундовыми насадками или насадками из калиброванной алмазной крошки с металлическим или пластиковым наполнителем. Такие насадки обычно используются на производстве для шлифования камня в заводских условиях. Механической шлифовке поддаются дефекты в камне с глубиной выбоин в 0.5-4мм для мраморных полов и 0.5-3мм  для гранитных покрытий. Обычно средние размеры трещин и сколов материала не превышает 3-4мм. В процессе обработки осуществляется стачивание верхнего слоя натурального камня на толщину 0.8-4мм, а затем осуществляется полировки и шлифовка поверхности тем же прибором. Более глубокие дефекты в поверхности обычно обрабатывают с помощью специального клея камня. На завершающем этапе обработки пола выполняется кристаллизация поверхности.

В результате получается обновленное каменное покрытие, которое обладает более выраженными грязе- и водоотталкивающими свойствами, чем необработанный природный материал. Такое покрытие наливного пола легко очищается и обрабатывается  и служит длительное время.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725