Статьи о строительных материалах

Как проектировать систему водоснабжения и Какой насос выбрать?

Как проектировать систему водоснабжения и Какой насос выбрать?

Как проектировать систему водоснабжения и Какой насос выбрать?

При строительстве частного дома или дачи часто встает вопрос – как проектировать систему водоснабжения и какой насос выбрать.

Решить эти вопросы не так уж и сложно. Главное определиться, в каких условиях ведется строительство и как будет эксплуатироваться система.

Чтобы выбрать подходящий насос, вам для начала нужно понять, с какой глубины будет подниматься вода. В зависимости от области применений существуют насосы погружные и насосы поверхностные. Решите для себя, какой из этих видов подходит вам. Будете ли вы брать воду из скважины или из реки? А может быть, вы боитесь за сохранность насоса? Решать вам. Ко всему, продавцы в магазинах специализированной техники всегда могут подсказать вам выбор насоса в зависимости от рельефа местности, где происходит строительство, и от ваших пожеланий.

Вторым критерием является потребление энергии. Не все насосы при одинаковой производительности потребляют одинаковое количество энергии. Может случиться и так, что качает насос мало воды, но потребляет энергии очень много. Существуют современные насосы, которые могут выкачать большие объемы воды при низком потреблении энергии. К таким, к слову, относится насос водолей. Этот погружной насос способен поднимать воду с глубины восемь метров при расходе воды 1,8 кубических метров в час. При этом потребление энергии составляет всего 0,72 Вт. Поэтому перед тем как выбрать насос, сравните потребляемую энергию и производительность каждого типа и каждой марки насосов.

Еще один критерий при выборе насоса – это производимый им шум. Перед тем как приобрести тот или иной насос, подумайте, где он будет установлен и какие материалы будут вокруг него. Допустим, тот же «Водолей» издает меньше шума, чем его поверхностные собратья, поскольку является погружным насосом.

Рабочий кирпич оптом и в розницу от торгово-строительной компании

Цена тоже важна при выборе насоса. За небольшие деньги всегда хочется получить качественный продукт. Стоит отметить, что цена может отличаться не только по производителю, но и по магазинам. Один и тот же товар может стоить где меньше, а где и больше.

Важно помнить и о том, что при выборе насоса нужно ориентироваться на то, что рано или поздно даже самый качественный насос может сломаться. Таким образом, важно, чтобы в вашем городе или районе существовали сервисные центры, куда можно было бы обратиться в случае поломки. Так, покупая насос тайфун, Bosna LG, вы можете быть уверены, что починка не станет проблемой. Сервисные центры для насосов этой марки работают в нашей стране более десяти лет.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725