Статьи о строительных материалах

Как самостоятельно установить стальные радиаторы панельного типа

Как самостоятельно установить стальные радиаторы панельного типа

Как самостоятельно установить стальные радиаторы панельного типа

     Будь-то отделочные работы внутри нового частного дома из блоков ПОРОТЕРМ, или ремонт в уже обжитом помещении, штукатурка стен и установка или обновление системы отопления является одним из важных моментов. Все более популярной в последнее время становится автономная система отопления, которая используется в частных домах, да и в некоторых квартирах многоэтажек. А для таких систем лучше всего подходят стальные радиаторы, как наиболее оптимальный вариант и с экономической, и с технической, и с дизайнерской точки зрения. Такие радиаторы стоят несколько дешевле своих алюминиевых и биметаллических аналогов, прекрасно подходят под технические характеристики автономной системы и ее теплоносителя, а также являются эстетически привлекательными и могут без проблем вписаться в любой дизайн помещения.

   

Удобны стальные радиаторы и в установке

Обладая малым весом и не требуя специального профессионального оборудования для своей установки (что касается крепежного набора – он входит в комплект поставки), стоит всего лишь придерживаться некоторых правил и рекомендаций при установке, чтобы обеспечить панельному радиатору наиболее продолжительный срок эксплуатации.

     Радиаторы следует тщательно защищать от ударов и от попадания влаги при доставке на место монтажа. Упаковочная пленка и защитные картонные или другие элементы рекомендуется сохранять до конца установки радиатора, а также до завершения отделочных (покрасочных) работ. 

Крепежные консоли следует закреплять лишь на стене из плотного стройматериала

Поротерм теплая керамика - поризованные блоки и кирпич

Если стена – из гипсокартона или другого хрупкого материала, лучше устанавливать радиаторы на стойках. При подвешивании необходимо отследить идеальное расположение устройства в пространстве (по вертикали и горизонтали), с учетом расстояний от стен и потолка (рекомендовано устанавливать стальные радиаторы на расстоянии 11 см от основания помещения, не менее 5 см от стены и не менее 6 см от подоконника). После этого удалить транспортировочные пластиковые пробки в местах соединения, установить заглушку, кран Маевского для стравливания воздуха, вентиль и подсоединить радиатор к отопительной системе. Если при открытии радиаторного крана устройство не становится теплым, необходимо стравить воздух с помощью крана Маевского. 

При эксплуатации радиаторов не следует сливать из них воду, не накрывать его (это уменьшает его теплопроводность), не переохлаждать (не допускать падения температуры ниже 0), чистить можно моющим средством и мягким тканевым лоскутом.

    Если все же в процессе штукатурки помещения и установки возникли вопросы, не пытайтесь решить их самостоятельно, лучше обратиться к специалистам, например, компании «Альтерпласт», которая не только предлагает качественные немецкие стальные панельные радиаторы, но и дает советы по их правильной установке.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725