Статьи о строительных материалах

Как сделать мебель еще более функциональной?

Как сделать мебель еще более функциональной?

Мебельная фурнитура включает в себя несколько сотен тысяч наименований изделий, 

позволяющих подвижно или неподвижно соединять различные детали мебели. Именно потому все этапы проектирования, а затем и изготовления мебели, так или иначе, связаны с фурнитурой. Поэтому правильно выбранные детали помогут повлиять на внешний вид мебели в интерьере комнаты, особенно в сочетании с штукатуркой стен, и ее функциональность, повышают эргономичность. Для подтверждения важности этих элементов стоит привести следующие цифры: 10-12 % стоимости корпусной мебели составляет как раз цена фурнитуры, а у кухонной эта цифра возрастает до 25 %. Цена на мягкую мебель с каркасным механизмом трансформации на 40-50 % тоже состоит из стоимости фурнитуры. 

К примеру, подъемные механизмы позволяют сделать изделие удивительно удобным. 

Механические разновидности относительно недороги и монтируются практически в каждом шкафу, на каждом ящике или дверце. Это простой механизм, состоящий из рейки, по оси которой плавно передвигается рычаг. Дополнительно устанавливается доводчики для того, чтобы дверцы или ящики закрывались плавно и без хлопка, который со временем приводит к деформации изделия, помимо того, что это неприятно слышать. Еще одни известные подъемные механизмы — пневматические. Такое устройство несколько дороже, так как его конструкция состоит из цилиндра со сжатым газом. Под давлением этого газа механизм и приходит в действие, совершенно не затрачивая Ваши силы. Такие «лифты» могут обеспечивать открытие тяжелых дверок прямо вверх, позволяя кухонным шкафам занимать минимальное пространство. Кроме того, есть механизмы, открывающие угловые элементы. Причем перемещение этого шкафа может происходить пошагово с возможностью остановки в любом положении либо по дуге.

Еще один незаменимый вид фурнитуры — металлические запчасти-боковины для ящиков, названные метабоксами

Еще не так давно они считались признаком эксклюзивности и высокой цены на изделие. Однако в последние годы все большее количество вариаций стали появляться на рынке, давая возможность выбрать необходимые метабоксы в зависимости от цены и качества. Однако именно из-за этого стали появляться дешевые подделки, недолговечные и хрупкие. Поэтому доверять в таком деле следует только известным брендам, гарантирующим качество своей продукции. Стандартный набор состоит из двух опор и направляющих. Мастеру остается изготовить заднюю стенку ящика и фасад, соединить детали и — вуаля! Крепкий и надежный ящик готов и будет служить долгие годы. Материал роликов для метабоксов чаще всего изготавливается из высококачественной плотной пластмассы, рассчитанной ни на одну тысячу открываний!

Это только несколько видов фурнитуры, которая используется для сборки мебели

 Основная линейка товаров постоянно расширяется, ведь каждая фирма старается удивить своих клиентов, сделав свои изделия наиболее привлекательными. Однако помимо внешней привлекательности, продолжает совершенствоваться функциональность. Вся фурнитура, которая используется в изготовлении, выполняет задачи сделать использование Вашей мебели удобным, сделать наполнение шкафов не только максимальным, но и структурированным. Это, в свою очередь, принесет дополнительный комфорт в быт клиента и материал штукатурки стен будет сочетаться с боксом гармонично. Важно, что все современные механизмы и соединительные детали имеют самый разнообразный дизайн, позволяющий придать интерьеру дома неповторимый изысканный стиль, отвечающий не только Вашему вкусу и эстетическим предпочтениям, но и современным веяниям в сфере конструирования.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725