Статьи о строительных материалах

Как уберечь любимую дачу от воров?

Как уберечь любимую дачу от воров?

Дачи каркасные с легким утеплителям в стенах - самый доступный для воров объект

Достаточно приехать туда будним зимним днем и воруй хоть с утра до ночи. Ведь, как правило, дачные сообщества пустуют в холодное время года, а значит никто не помешает домушнику обокрасть целую улицу. Другое дело, что поживиться ему будет мало чем. Вряд ли хозяева хранят в дачных домиках деньги с драгоценностями.

Дачи Дачи Между тем, привыкшие к комфорту городские жители, стараются оборудовать свои дачи бытовой техникой

А чем телевизоры, холодильники, плиты, печи, миксеры с кастрюлями - не товар? К тому же, не найдя ничего ценного, вор может поломать часть построек. Так что, охранять любимую дачу нужно. Как это лучше сделать?

Дачи Самый верный способ - охранная сигнализация для дома. Домушнику не составляет труда проникнуть в дом через двери, окна, крышу, какими бы засовами они не были скреплены, а вот электронных систем охраны они боятся. Поэтому, не нужно ничего изобретать, тратить деньги на суперсложные замки. Лучше всего купить простую сигнализацию и больше не переживать по поводу безопасности своей дачи.

Дачи Перед выбором системы, рекомендуем немного изучить этот вопрос:

Утеплители для теплоизоляции стен дома

Во-первых, нужно определиться с тем, насколько "навороченным" должно быть это устройство

Обыкновенный дачный домик, в котором хранятся старые вещи, мебель советских времен, безо всяких изысков и роскоши, не нуждается в мощной дорогостоящей охране. Достаточно, чтобы вор видел, что дача охраняется. Это уже отпугивает 99% домушников.

Во-вторых, отличный вариант - системы, которые сообщают сторожу дачного поселка или хозяину участка о взломе

Для вызова подмоги используется тревожная кнопка, после чего сигнал поступает на полицейский пост.

Владельцам простых утепленных дачных домиков рекомендуется покупать базовый набор для охраны своего имущества. В этот комплект обычно входят: датчики, блок управления и оповещатели. Все остальное, предлагаемое распространителями охранного оборудования - дополнительные средства, которые можно приобретать по ходу дела, если в них возникнет такая необходимость. Это камеры видеонаблюдения, GSM-сигналы и т.п.

Дачи Приобретая сигнализацию для дачи, важно обратить внимание и еще на один момент - электроснабжение поселка. Нередко электричество там отключают на очень долгое время. Поэтому,важно, чтобы сигнализация для дома могла работать и в автономном режиме, который бы включался автоматически. Если ко всему прочему помещение без утеплителя и не отапливается, то разумным будет покупать оборудование, выдерживающее отрицательные температуры.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725