Статьи о строительных материалах

Как выбрать ламинат?

Как выбрать ламинат?

Как выбрать ламинат?

Ламинат – сравнительно недавно появившийся отделочный материал - вид напольного покрытия

Он был изобретен в 80-е годы в Швеции и с тех пор приобрел широкую популярность во всем мире, в том числе и в России. По сути своей ламинат является имитацией паркета, но, по сравнению с последним, он обладает целым рядом преимуществ, которые и позволили ему получить гораздо более широкое распространение, чем другие виды напольных покрытий.

Прежде всего, отделочный материал ламинат очень прост в уходе и неприхотлив к условиям эксплуатации

Он стабилен в условиях различной влажности, прекрасно подходит для использования в коммерческих помещениях.

Ламинат состоит из нескольких слоев. Приблизительно их можно описать так:

  1. верхний защитный слой; 
  2. декоративный слой (качественная бумага с рисунком, имитирующим различные породы древесины); 
  3. основа с высокой плотностью; 
  4. стабилизирующий слой. 

Качество и количество слоев зависит от производителя, ценовой группы и назначения ламината

Могут быть добавлены дополнительные слои для 
  • шумо-, 
  • звуко- и 
  • термоизоляции.

Легкость, с которой монтируется ламинат, уже стала общеизвестной

В каждой упаковке  напольного покрытия вы найдете инструкцию, с помощью которой уложить ламинат самостоятельно не составит труда. При укладке нужно соблюдать основные правила. Основа должна быть чистой, ровной и сухой. Подготовленную основу необходимо полностью застелить специальной подложкой — влагозащитной полиэтиленовой пленкой. Монтировать ламинат можно на поверхности различного рода — дерево, линолеум, резина, ПВХ. Ламинат можно укладывать на полы с подогревом (внимательно прочитайте рекомендации на коробке с теплым полом!).

Но простота монтажа и ухода — это далеко не все положительные качества ламината

Так как рисунок наносится на бумагу, но разнообразию цветов и дизайна нет предела! Кроме того, современные технологии позволяют делать ламинат с тиснением разного рода. «Деревянный» дизайн напольного покрытия всего лишь дань традиции. Для людей креативных и авангардных дизайнеры предлагают современные смелые разработки. Кроме того, можно сочетать напольное покрытие разных цветов, что еще больше расширяет возможности дизайна.

Отделочный материал ламинат неприхотлив в уходе, особенно по сравнению с натуральными напольными покрытиями — деревянным или пробковым паркетом. Но ножки мебели и колесики приклейте специальные накладки (продаются в мебельных и строительных магазинах), мойте пол сильно отжатой тряпкой, для чистки пятен не применяйте порошков (абразивов) и сильных химических составов. В отличие от паркета ламинат нельзя циклевать и покрывать лаком.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725