Статьи о строительных материалах

Как выбрать оборудование для производства профнастила?

Как выбрать оборудование для производства профнастила?

Как выбрать оборудование для производства профнастила?

Профнастил является универсальным материалом, применяемым во многих сферах строительства. Его производство окупается крайне быстро. При этом не только отличный способ сэкономить на закупке готового материала, но и идея для организации собственного бизнеса.

Оборудование для производства профнастила: что и зачем.

Профилирование начинается с разматывателя, это оборудование для профнастила, которое обеспечивает своевременную размотку листовой стали из рулона и подачи ее в прокатный стан, где она преобразовывается в гофрированный материал.

Прокатный стан – это главное оборудование для производства профнастила. 

Именно здесь формируются волны, и обычная оцинкованная сталь превращается в универсальный материал.

После прокатного стана готовый стройматериал разрезается на листы необходимого размера гильотинными ножницами и поступает в приемное устройство. Как видите, процесс максимально прост, однако для нормальной работы всей линии необходимо и такое оборудование для профнастила, как САУ (Система Автоматизированного Управления).

Именно этот компонент производственной линии  обеспечивает нормальное взаимодействие всех элементов системы.

Оборудование для профнастила – на чем будем экономить и как выбрать?

Заказывая любое оборудование, вне сомнения хочется еще и сэкономить. Какие из элементов линии этого материала заслуживают внимательного выбора, а какие можно позволить себе купить дешевле?

Все станы для профнастила требуют тщательного контроля. Именно поэтому не стоит экономить на САУ, этот высокотехничное чувствительное электронное оборудование, поэтому выбор стоит сделать в пользу продукции известной компании.

См. также:  Какова стоимость кирпича? Минимальная кирпич цена! Доставка кирпича

Выход из строя или ошибки в работе САУ могут привести к поломке всех прочих элементов линии. Какое еще оборудование для производства профнастила заслуживает повышенного внимания при выборе? Это вне сомнения ключевой элемент линии – прокатный стан. От качества и работы этого устройства зависит и качество готового материала.

Гильотинные ножницы необходимо выбирать в соответствии с характеристиками сырья, т.е. листов стали. В противном случае, этот элемент может быстро затупиться, и срезы будут неровными, с образованием заусенцев, а, следовательно, готовый материал будет иметь брак.

Выбирать ли станки отечественного производства сухих смесей или же только иностранное оборудование? 

Не стоит приобретать продукцию сомнительного производства. Качественные станки для профнастила высокого качества делают и на некоторых российских заводах. При этом российское оборудование будет стоить значительно дешевле из-за отсутствия расходов на транспортировку этой крупной техники на большие расстояния.

Осторожно стоит относиться к выбору оборудования для производства профнастила б/у, не имея опыта в этом производстве лучше отказаться от покупки вторичной техники.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725