Статьи о строительных материалах

Как выбрать штукатурку для помещений с повышенной влажностью

Как выбрать штукатурку для помещений с повышенной влажностью

Как выбрать штукатурку для помещений с повышенной влажностью

Как показывает практика, стремление окружить себя всем красивым свойственно человеку.

Даже приобретая уличные газовые обогреватели, он обращает внимание не только на функциональность, но и на эстетичность их внешнего облика.

В этой связи качество штукатурок, используемых в отделочных работах, приобретает дополнительное значение. Ведь именно от них часто зависит внешняя привлекательность вашего дома и длительность ее сохранения в первоначальном виде.

Дело в том, что некоторые помещения в доме или квартире могут быть достаточно специфичны.

А посему к облицовочным материалам для них предъявляются особые требования. Речь идет, к примеру, о ванных комнатах или о бассейнах. Здесь, как правило, уровень влажности переходит все границы и многие материалы такого «соседства» просто не в силах вынести.

Безусловно, несколько облегчить их участь может, к примеру, осушитель воздуха для бассейна, приобретенный радивым хозяином.  Однако пагубное воздействие влаги, в конце концов, все равно скажется на состоянии не приспособленных материалов. Так что лучше выбирать те из них, которые готовы терпеть подобные неурядицы.

В первую очередь, к таким «облицовкам» относятся те, коэффициент водопоглощения 

которых стремительно приближается к нулевой отметке. Кроме того, они обязаны обладать высоким уровнем морозостойкости, ударопрочности и устойчивости к разнообразным химическим средствам.

Будут ли в помещении усиленно работать в дальнейшем напольные кондиционеры или же обогреватели, перепады температуры не должны влиять на эксплуатационные свойства отделки. И это весьма важный и значимый фактор, на который следует обращать внимание при выборе плитки. Далеко не всякий материал соответствует высоким требованиям современного потребителя. Исключение в этой связи составляет, пожалуй, специальная керамическая плитка. Она производится из мелкопористых частиц при максимально высоких температурах, что и позволяет ей прекрасно адаптироваться к специфическим условиям. Ко всему прочему, ее поверхность имеет шероховатую структуру, что предохраняет человека от поскальзывания и, соответственно, падения.  Таким образом, ее применение для отделки не только стен, но и пола вполне обосновано.

Не менее важно выбрать правильные материалы и для потолков во влажных помещениях. 

Вариантов, как сделать это, есть множество. Например, их можно просто окрасить. Правда, предварительно придется провести некоторые подготовительные работы, как то зачистка, грунтовка и оштукатуривание.

К окрашиванию приступают только после всех этих манипуляций.  При этом стоит выбирать специальную, влагостойкую, краску. Она может быть на акриловой либо силиконовой основе.

Неплохим вариантом также являются натяжные и подвесные потолки,

 обладающие высоким уровнем влагостойкости и мало подверженные образованию грибка или плесени.

Если же вы хотите видеть ваш потолок или даже стены помещения с повышенной влажностью в деревянном исполнении, имейте ввиду, что этот материал достаточно капризно чувствует себя среди воды, да и к перепадам температур он очень чувствителен. Чтобы дерево не сгнило раньше времени, его необходимо обработать специальными водоотталкивающими пропитками.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725