Статьи о строительных материалах

Как защититься от кражи в квартире

Как защититься от кражи в квартире

Основная часть краж в кирпичных котеджах происходит не случайно. 

Человек, решивший совершить кражу, пристально изучает жизнь хозяев, их пристрастия и режим дня. Преступники хорошо знают свою будущую жертву. Чтобы обезопасить себя, нам тоже нужно знать о них и их способах.

Как у воров других специализаций, у этих воров есть разделение по методу попадания внутрь дома. 

Вот какие способы наиболее распространены:

  • через оконную форточку;
  • через взломанную или выбитую дверь;
  • подбором дверных ключей;
  • посещением жилища, используя доверие к работникам различных служб и учреждений
  • использование различного воровского инструмента.

Так, как же можно противостоять хитрости и изощрённости квартирных воров? 

Начнём по порядку.

Покидая дом, необходимо хорошо закрывать все окна,форточки и двери балкона. 

Тем более это важно, если Вы проживаете на первом или последнем этаже или в квартире, рядом с которой есть пожарная лестница. Если Вы проживаете на первом этаже, то Вам необходимо поставить решётки на окна. Если в доме есть балкон или лоджия, то в этом случае решётки нужно устанавливать, несмотря на этаж, потому что воры могут попасть туда с крыши, спустившись по верёвке. Если балкон или лоджия остеклены, то необходимо надёжно закрывать их перед уходом.

Установите во входных дверях замки повышенной секретности или установите ещё один дверной замок. 

Чем больше замков в двери (разумеется, в разумных пределах), тем менее вероятна такая неприятная процедура, как замена замков в металлической двери после взлома. Также полезно установить замок-обманку, который отнимет у вора дополнительное время. Обязательно установите дверной глазок со шторкой и дверную цепочку. Перед уходом из дома уменьшите или отключите звук звонка, чтобы его не было слышно снаружи, а также, уменьшите звук проводного телефона, если он есть. Если у Вас обычная дверь, то поторопитесь поставить металлическую. Тем более, если Вы переехали в новый дом, где соседи ещё плохо знают друг друга и снующий человек с вещами не вызывает подозрений. Довольно часто в наше время квартирные воры используют домофон в качестве проверки отсутствия хозяев в квартире, путём обзванивания квартир в подъезде под видом кого-либо. Договоритесь с соседями по площадке, чтобы в этом случае они посмотрели в "глазок" за вашей квартирой.

Если у Вас дома установлен стационарный телефон, то лучше всего использовать его для подключения охранной сигнализации, заключив договор с отделением вневедомственной охраны.

Очень часто люди сами приводят воров в свою квартируВору нужно только открыть газету с объявлениями , позвонить и договориться о встрече. В этом случае Вам нужно обязательно пригласить на встречу своего хорошего знакомого или родственника. Показывать вещь следует в отдельной комнате. Остальные комнаты в момент посещения должны быть закрыты, чтобы потенциальный вор не видел расположения комнат и того, что в них находится.

РУЛОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ

Если Вас посетил работник какой-либо службы, а вы его не вызывали или он Вам не знаком, в этом случае не снимая цепочки через приоткрытую дверь проверьте его документы, позвоните в данную службу и уточните наличие данного работника и наличие задания.

В наше время всё реже из квартир выносят всё подряд. 

Вору гораздо удобнее вынести мелкое и ценное. Например, деньги, ценные бумаги и ювелирные изделия. Поэтому, основную часть этих вещей лучше хранить в банке. Вариант: банковская ячейка. Лучше потратить время на посещение банка, чем на многократное посещение органов следствия. Также, воров привлекает аудио-, теле-, видеоаппаратура и мобильные телефоны, оставленные в квартире. В данном случае Вам нужно переписать номера всех аудио-, теле-, видеоприборов и мобильных телефонов (каждый мобильный телефон имеет уникальный номер IME), ценных бумаг и составить опись наиболее дорогих вещей. Данный список нужно хранить вне квартиры, например, у родственников или в банковской ячейке.

Ну а как же быть, если кража, несмотря на все ухищрения всё-таки произошла.

В этом случае, во-первых, не ходите по квартире, ничего не трогайте. Вызывайте милицию, отправьте кого-нибудь за описью ценных вещей и, по прибытии наряда милиции в их присутствии сверяйте список с пропавшими вещами. Если Вы нашли следы чьей-то обуви или какой-либо предмет, накройте их полиэтиленовой плёнкой или чистой бумагой. Это поможет сохранить запах, которым воспользуется кинологическая собака.

Если следы кражи обнаружены Вами до входа в квартиру: следы взлома, невозможность открытия замка снаружи, то в этом случае не входите в квартиру, вызовите милицию и продолжайте следить за квартирой до приезда наряда.

Иногда бывает, что замок неожиданно стал плохо закрываться и открываться. 

В этом случае, скорее всего кража только готовится. Вам нужно заменить замок и усилить меры по защите квартиры.

А как быть в ситуации, когда при входе в квартиру Вы видите посторонних людей. Быстро покиньте квартиру, постаравшись закрыть дверь на ключ и оставив последний в замке. После чего вызывайте милицию и звоните соседям. Если у подъезда в это время стоит автомобиль, запишите его номер, цвет и, по возможности - марку. Если Вы не смогли закрыть воров в квартире, то проследите за ними на улице, позвонив в милицию.

Если Вы собираетесь покинуть квартиру в кирпичном доме на длительный срок, например, уехать на отдых, то постарайтесь, чтобы об этом знали только самые близкие люди. Они по Вашей просьбе должны вынимать почтовую корреспонденцию, периодически по вечерам включать свет в квартире. При отъезде некоторые люди отключают электросчётчик в подъезде и все электроприборы "чтобы не мотало". Это сигнал для вора о пустующей квартире. Домофон же при отъезде, наоборот, лучше отключить. Вор посчитает, что в вашей квартире его нет. И при длительном отсутствии отнесите все ценные вещи, документы и ценные бумаги родственникам - бережёного Бог бережёт!


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725