Статьи о строительных материалах

Какие функции выполняет генподрядчик

Какие функции выполняет генподрядчик

Какие функции выполняет генподрядчик

Среди многих других существующих на рынке услуг, строительные услуги пользуются большим спросом сегодня. Строительство на сегодняшний день представляет собой деятельность, востребованную и необходимую. Строительство собственного жилого дома или промышленное строительство непременно связано с применением сухих строительных смесей и представляет собой непростой процесс, ход которого нельзя пускать на самотек. Именно для того, чтобы процесс строительства имел успех, чтобы средства, вложенные в него, не были утеряны в ходе невыполнения плана строительного проекта, необходимо привлечь к выполнению проекта лицо, берущее на себя ответственность за полный процесс строительства, включая все отдельные моменты и аспекты, а также конечный результат.

Генподряд – сложнейшая услуга на строительном рынке, так как генподрядчик берет на себя ответственность не только за качество выполнения собственных работ, но и за качество выполнения работ субподрядных лиц и организаций. Сложность выполнения генподрядных работ заключается в том, что подрядная организация составляет всю необходимую для начала процесса строительства документацию, план проведения процесса строительства и следит, чтобы выполнение всех работ четко следовало намеченному плану.

По своей сути, генподряд представляет собой партнерское соглашение между двух сторон, одной из которых является заказчик, а другой организация-генподрядчик. Таким образом, организация генподрядчик обязуется произвести необходимые строительные работы в срок, не обременяя заказчика решением мелких проблем и задач, а заказчик обязуется предоставить генподрядчику полномочия вести процесс строительства на протяжении всего запланированного времени, а также оплатить генподрядные работы по окончании строительства и сдачи заказа.

Среди функций, выполняемых генподрядной организацией можно выделить: выбор штукатурки для фасада и способа ее нанесения, составление документации для проведения строительных работ, составление плана проведения строительных работ, поиск и включение в работу субподрядных лиц и организаций, контроль над выполнением всех работ субподрядных лиц и организаций, сдача проекта заказчику в срок, защита окружающей среды.

Наем генподрядчика имеет множество преимуществ перед осуществлением самостоятельного контроля над процессом строительства: специалисты, имеющие опыт в сфере генподрядных работ, без труда осуществят контроль над ходом строительства, возможность сэкономить денежные средства и вложиться в заданные сроки. Кроме того, генподряд избавит заказчика от поиска субподрядных лиц и организаций для выполнения отдельных строительных работ, а также прямого общения с ними.

См. также:   - Лучшая марка кирпича и цена
- Делаете ремонт или строите дом. Купить стройматериалы оптом.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725