Статьи о строительных материалах

Какие камни для бани получили наиболее широкое распространение?

Какие камни для бани получили наиболее широкое распространение?

Времена менялись, менялись строительные материалы, но, несмотря на это, как и раньше, используют природный камень для отделки и украшения зданий. Но камень необходим не только для украшения, у него достаточно широкий спектр применения. Такой материал используют и для дорожных покрытий, его измельчают и смешивают с песком, и для бань и многое другое. При строительстве бань чаще всего применяют жадеит благодаря его физико-химическим особенностям.

Также, если вы хотите узнать про камни для бани, то следует подробнее остановиться на каждом из них.

Если вы искали камень, обладающий повышенной прочностью и вязкостью, то вам понадобится нефрит. Этот камень издревле использовался для украшений и строительства скульптур.

А вот белый кварц является лидером по прочности, он оставил позади даже алмаз и корунд, к тому же, он обладает удивительным пьезо-эффектом, который основывается на выделении озона при попадании горячей воды, что приятно удивит и порадует вас и ваших гостей.

Если вас интересуют классические бани, то часто используют здесь змеевик. Этот камень считается полудрагоценным, поэтому изделия из него удивляют своей изящностью и красотой. Но, если говорить подробнее об этом малиновый кварцит является уникальным камнем, который обладает целым рядом целебных свойств, поэтому часто применяется в банях. Считается, что он позволяет нормализовать давление, способен лечить заболевания опорно-двигательного аппарата и бессонницу.

Следующий камень – талькохлорит. Он представляет собой горную породу, которая формируется из мягких минералов. Этот камень обладает невероятно высокими показателями теплоемкости, за счет которых и используется в банях и саунах, также как и малиновый кварцит.

Если вы ищете кирпич строительный или камень для использования в каменках саун и бань, то здесь порфирит станет отличным решением, поскольку он способен выдерживать многократные и резкие скачки температур, огнеупорен, не разрушается при подаче воды и не трескается со временем.

Отличная порода камня, способного накапливать тепло (это свойство незаменимо для бани), – это габбро-диабаз. Здесь о габбро-диабазе можно узнать все самое необходимое: он представляет собой породу темного цвета, который отлично поддерживает микроклимат в парилке. Он прогревается равномерно, обладает одинаковым коэффициентом расширения и поглощения тепла и жидкостей.

Для лучшего эффекта используйте здесь дровяные печи для бани. Благодаря широкому ассортименту этих изделий, выбрать именно ту, которая подойдет вам, не составит труда.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725