Статьи о строительных материалах

Какие окна ПВХ выбрать?

Какие окна ПВХ выбрать?

Какие окна ПВХ выбрать?

Если вы собрались покупать окна ПВХ, но до сих пор сомневаетесь в их безопасности и экологичности, то мы развеем ваш страх. Те, кто заявляет о вредности окон ПВХ, не прав. ПВХ (поливинилхлорид) используется для изготовления многочисленных упаковок для продуктов питания (например, для йогурта), но никто не заявляет, что это вредно. Поэтому не волнуйтесь, окна ПВХ абсолютно  безопасны для вашего здоровья. Тем более, что все окна проходят специальный контроль в Минздраве на соответствие гигиеническим требованиям, вы сами можете удостовериться в их безопасности.

Выбирая фирму по продаже кирпича, не покупайтесь на дешёвые окна. Окна ПВХ не могут стоить дешевле, чем обычные деревянные окна. Вы покупаете окна на долгое время, поэтому придётся заплатить немало. Если вы выберите дешёвые окна, то может получиться так, что их придётся менять через пару лет, хотя они могли бы прослужить полстолетия.

Цена кирпича на на то чтобы купить окна ПВХ не определяется лишь их площадью. Когда вы делаете в фирме заказ на кирпич, то вам нужно знать такие подробности, как цвет и покрытие профиля, камерность стеклопакета, вид стекла, количество створок, качество фурнитуры, дизайнерское оформление окна. Из всего этого и складывается цена окна. Специальная компьютерная программа учитывает всё, даже количество герметика для окна.

Выбор кирпича и окон ПВХ заключается в первую очередь в выборе профиля и стеклопакета. Профиль вы можете выбрать любого европейского бренда. Будьте осторожны с профилями южного производства, они не всегда выдерживают наши перепады температур. Стеклопакет – это герметичная конструкция, состоящая из нескольких листов стекла, скреплённых металлической рамкой. Между стёкол имеется осушитель, которые не даёт выпасть конденсату. Воздух между стёклами немного разряжен, что позволяет стеклу плотнее прижаться к рамке.

Каждый стеклопакет окон ПВХ может состоять из стекол разной толщины. Обычно разную толщину стёкол используют, чтобы уменьшить уровень шума с улицы. Количество камер стеклопакета каждый выбирает в зависимости от условий окружающей среды. Помочь в сбережении тепла могут специальные стёкла – К-стекло. Правда, любое совершенствование окон ПВХ увеличивает их стоимость кирпича.

Окна ПВХ могут иметь разное количество створок – открывающихся частей окна. Самая простая конструкция – створок нет, тогда окно невозможно открыть и его сложно мыть. Можете выбрать кирпич и окно с одной створкой, но оно не обеспечивает достаточной вентиляции летом. Окна ПВХ с двумя створками наиболее оптимальны, и мыть их гораздо удобнее.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725