Статьи о строительных материалах

Какие возможности скрывают натяжные потолки?

Какие возможности скрывают натяжные потолки?

Какие возможности скрывают натяжные потолки?

     Натяжные потолки раскрывают огромные возможности в интерьерном оформлении. Они дают возможность привносить основополагающий элемент стиля, который избран для оформления, в декор помещения. Такой потолок хорошо подчеркивает дизайнерское и интерьерное решение при создании стиля комнаты. Такие конструкции отличаются эстетичны, функциональны и удобны, поэтому они всегда в моде. В сравнении с обычным потолком, натяжная потолочная конструкция имеет огромную массу преимуществ. Такой потолок скроет пятна от возможной протечки на основном потолке. Он не притягивает пыль, и она на нем не накапливается. Под ним легко можно спрятать любые коммуникации и провода под освещение. Эта конструкция не требует особого внимания и ухода, ее очень легко чистить. Для этого не нужны специальные средства.

     Конструкция натяжного потолка являет собой каркас из металлического или пластикового профиля. На него натягивают ПВХ полотно. Таким образом, можно достичь идеально ровной поверхности потолка. Любые осветительные приборы легко устанавливаются вместе с натяжной потолочной конструкцией. Для этих целей используют скрытые крепежные детали.

     Полотно потолка может быть шовным и бесшовным. Бесшовные потолки – это полиэстеровое полотно со специальной пропиткой. Они хорошо подходят для последующей окраски, поэтому они могут быть только белого цвета и имеют фактуру ткани. Шовные потолки – французские натяжные потолки. Их изготавливают из пленки ПВХ. Эта пленка в рулонах имеет определенную ширину, от чуть более метра до двух метров. Чтобы изготовить полотно необходимого размера полотнища пленки ПВХ спаивают специальным способом. Если правильно выбрать направление спайки, шов будет практически незаметным. Так как пленка ПВХ для натяжных потолочных конструкций имеет очень широкую палитру цветов и фактур под декоративную штукатурку, то можно подобрать материал на любой вкус, в зависимости от требований дизайна.

     Вес квадратного метра пленки составляет несколько сотен граммов, ее толщина – меньше миллиметра. Основная составляющая пленки и багета – поливинилхлорид. Этот материал очень хорошо поглощает звук и очень прочен. Он отлично поглощает свет и водонепроницаем. В случае протечки пленка выдержит до 100 литров воды на один квадратный метр полотна. Материал долговечен, производители дают гарантию более 10 лет. За это время пленка не потеряет своей эластичности и не выцветет. Установку натяжной потолочной конструкции можно производить как на начальной стадии отделочных работ, так и в помещении, где уже оклеены обои. Материал для потолка является экологически чистым. Пленки ПВХ не накапливают пыль и не поддерживают развитие плесени, что очень важно для людей, которые страдают от аллергии. Этот материал абсолютно пожаробезопасен: он плавится, но не горит. Эти потолки применяются для отделки любого помещения. У этих потолков есть и ряд недостатков. Они деформируются при очень высоких температурах и боятся очень низких температур, поэтому не подходят для наружной отделки. Материал боится проколов.

     С помощью дизайна интерьера и декоративной штукатурки с использованием натяжного потолка можно легко добиться не только высокого эстетического эффекта, но и визуально добавить объема небольшому помещению. С его помощью можно создавать конусообразные, волнистые и сферические элементы дизайна. С помощью светогенерируещего устройства и световодных нитей можно добиться эффекта «звездное небо». Это популярные конструкции в жилых помещениях и развлекательных залах. С помощью подачи света по световодных нитях к полотну потолка можно добиться мерцания звезд или узора на потолке. Такие решения гораздо дороже и более трудоемкие, но и эстетическое удовольствие от них намного выше.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725