Статьи о строительных материалах

Какими будут масштабы строительства в Москве в 2010 году

Какими будут масштабы строительства в Москве в 2010 году

В настоящее время строительный сектор переживает не лучшие времена, 

и при этом более 80% населения страны интересуются будущим развитием строительства – возобновятся ли огромные темпы и масштабы, будет ли строиться бюджетное жилье, насколько адекватными будут цены за квадратный метр жилья? 

Самый большой интерес вызывает будущее строительства в Москве

где ощущается самый высокий спрос на жилье даже в период кризиса. 

Большинство прогнозов свидетельствуют о скором оживлении рынка строительства недвижимости в столице, подтверждением этого служат поправки к городскому бюджету на текущий год, которые правительство Москвы собирается принять. Планируется увеличить объем вложений в капитальный ремонт ветхого жилья, а также всячески поддерживать новое строительство, особенно строительство домов эконом-класса. 

Если предположить, что лучшие ожидания сбудутся и кризис уйдет в прошлое, то ничто не мешает застройщикам начинать новые масштабные проекты, особенно с такой поддержкой городских властей. Тем не менее, пока остаются некоторые сомнения. 

В частности, на данный момент рынок жилья находится во временном застое

 – предложений о продаже много, покупателей, готовых заплатить за жилье, мало. Поскольку ситуация с кредитами сложная, многие желающие оформить ипотеку или взять кредит на недостающую для покупки сумму не могут этого сделать. 

КУПИТЬ КИРПИЧ и другие строительные материалы дешево

Покупатель находится в ожидании улучшения кредитной ситуации

, а также надеется на дополнительное снижение цен, покупка квартиры – это не страхование каско, она может и подождать. В создавшихся условиях даже в столице строить новое жилье невыгодно, особенно если это жилье не является очень дорогим. Жилье эконом-класса, о котором так часто упоминают власти, может быть построено только на деньги государства, так как частным застройщикам строить такие объекты не интересно. 

Желание строить дешевое жилье у властей есть, а вот будет ли возможность, пока не ясно.

 В бюджете на будущий год планируется отвести существенную долю средств на строительные нужды города, в частности на жилье для очередников, на капитальный ремонт старых зданий. Но по предварительным подсчетам такие планы потребуют дополнительных займов у государства, так как городскому бюджету с ними не справиться – еще слишком свежи последствия кризиса. 

Так стоит ли ждать или лучше внести покупку жилья в список первоочередных трат, первой из которых является страховка каско? Получается, что покупать жилье в Москве лучше в самое ближайшее время, не откладывая эту покупку надолго, так как будущее строительного рынка и рынка недвижимости представляется туманным.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725