Статьи о строительных материалах

Какой выбрать кондиционер для дома?

Какой выбрать кондиционер для дома?

Какой выбрать кондиционер для дома?

Выбор кондиционера для дома с утеплением минватой основывается на его мощности, которая необходима для конкретного помещения.

Расчет производится, исходя из:

  • площади комнаты, 
  • её высоты, 
  • ориентации окон, 
  • количества проживающих людей и 
  • количества приборов, выделяющих тепло, которые установлены в этой комнате. 

Чем выше показатели этих параметров, тем большая мощность должна быть у выбираемого кондиционера.

Наиболее популярными бытовыми кондиционерами являются сплит-системы, имеющие два блока

Компрессор, являющийся самым шумным блоком любого кондиционера, у сплит-систем выносится за пределы помещения, на улицу, а внутри комнаты устанавливается внутренний бесшумный блок. В основном сплит-системы имеют внутренний блок настенного типа, но есть модели, у которых блок может быть канальным, кассетным, напольно-потолочным или колонным.

У сплит-систем настенного типа множество преимуществ, таких как бесшумность (компрессор расположен вне комнаты), многофункциональность (распределяет воздух несколькими способами, вырабатывает и тепло, и холод, имеет пульт ДУ). К тому же при затратах 1кВ электроэнергии может вырабатывать до 3кВ тепла или холода, что говорит о высокой эффективности этих кондиционеров.

Кондиционеры, имеющие один внешний блок, от которого работают несколько внутренних блоков (обычно от 2 до 7), получили название мульти сплит системы. Их использование сокращает количество внешних блоков, место для которых бывает найти затруднительно. Но эти системы имеют один существенный недостаток: все внутренние блоки могут вырабатывать или только холод, или только тепло.

См. также:  Лучшая кирпич цена! Кирпич полнотелый. Оптовая продаж

Сейчас появились сплит системы с необычным дизайном (квадратная форма, сменные разноцветные панели), в них встраивают фильтры очистки, генераторы кислорода, ионизаторы, что позволяет значительно улучшать качество воздуха.

Прежде чем купить сплит систему для своего дома, необходимо тщательно изучить характеристики сухих смесей для штукатурки, достоинства и недостатки тех или иных моделей кондиционеров, а также учесть архитектурные особенности помещения. Например, если в комнате установлен подвесной потолок, можно приобрести кондиционер кассетного типа, который встраивается непосредственно в потолок, значит, место на стене останется свободным.

Если помещение небольшое и место для установки кондиционера найти сложно, можно обратить внимание на мобильные сплит системы, которые не требуют сложного монтажа с участием специалистов


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725