Статьи о строительных материалах

Какую лестницу выбрать?

Какую лестницу выбрать?

В настоящее время лестницу можно приобрести на любой вкус и тип. Вы можете купить готовую лестницу или составные ее части в розницу. Лестницы делятся на два типа – одно и двухмаршевые. Это зависит от общей планировки и от многих других факторов. Марш – это непрерывный ряд ступеней. Когда ступенек больше чем десять, подниматься становится труднее, из-за чего лестница делится на две части промежуточной площадкой. Еще один фактор влияющий на выбор строительной смеси лестницы – это расположение оконного проема в перекрытии.

Лестницы условно можно подразделить на прямые и поворотные. Самыми не сложными, по сути, считаются лестницы с прямолинейным маршем. Они отличаются удобством и комфортом, а также легкостью в изготовлении. Есть и многомаршевые лестницы. Это лестницы с количеством маршей больше двух. У поворотных лестниц есть ряд преимуществ перед прямыми, главное – это то, что они занимают меньшее место в пространстве. Но, они небезопасны для детей и людей с преклонным возрастом. А также, по ней будет труднее передвигать, таскать крупногабаритную мебель или другие большие предметы.

Есть способ сэкономить место

Вы можете вместо промежуточной площадки установить забежные ступени. Их отличительная черта в том, что они имеют внутренний край уже наружной ступеньки.

купить кирпич цена в Москве

Если вы заказываете криволинейную лестницу, то должны следить, чтобы ширина проступи была не менее 10см. Также следует отметить, на забежных ступеньках нога не чувствует достаточной опоры. Следовательно это отражается на спросе и использовании этого вида ступеней.

Понятно, что лестницы с поворотом устанавливают меж двух стен. Это наиболее подходящее место. Иногда под ним устанавливают тамбуры.

Если вы хотите выбрать лестницу такого типа, вы можете выбрать лестницу с разворотом на четверть, на пол оборота или винтовую. При развороте не половину – сто восемьдесят. При полном развороте – триста шестьдесят градусов соответственно.

Если же проем в перекрытии второго этажа небольшой, вам следует остановить выбор на винтовой лестнице с центральным шестом. Вы можете их заказать по каталогу или приобрести в специальных торговых сетях.

Винтовые лестницы

Винтовые лестницы с центральной стойкой ( шестом), изготавливаются как комплект деталей, в которую входит стержень для центра фланец опорный и ступени. Стойки перил крепятся во внешних частях ступеней. А завершает лестницу - площадка с ограждением. Винтовые лестницы отличаются простотой в сборке и эстетичностью.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725