Статьи о строительных материалах

Камин спутник престижа

Камин спутник престижа

Огонь с древних времён становится спутником человека. В далёкие времена шаманов северные народы наделяли огонь сверхъестественными свойствами, и ночами на покрытых снегами землях, в пещерах люди согревались у священного костра. Огонь был первым шагом к укрощению неистовых сил природы.

Человек - единственное живое существо на нашей планете, научившийся управлять огнём и использовать его в своих целях. Древние люди использовали огонь, чтобы отпугивать диких зверей, опасных хищников и поклонялись ему, как защитнику и, в то же время, разрушителю.

Современный человек - существо, которое уже ближе к цивилизации, нежели к природе, сталкивается с огнём в своей жизни не так уж часто. В древние времена костёр разводили прямо в жилище, и он собирал вокруг себя семьи, сплачивая их и связывая некими тайными узами. Сегодня человек не может позволить себе разводить огонь прямо в доме, да и острой необходимости в этом у него нет.

Камин из кирпича в доме на сегодняшний день не столь уж частый атрибут интерьера и, как правило, владельцы каминов очень гордятся своим детищем, способным осветить их дом древним, как мир, красным цветком. Пламя живого огня в доме или даже городской квартире - явление на столько необычное, что даже через многие годы после появления не перестаёт будить в своих владельцах необъяснимые чувства восхищения этой укрощённой стихией.

Изначально камин, в отличие от печи, не предназначен для полноценного отопления помещения и служит больше украшением, нежели обогревателем жилища. Именно поэтому основное внимание уделяется внешнему виду камина, который становится доминантой всего интерьера. В разные эпохи камин нёс в себе отпечатки тех стилей, которые главенствовали во всём остальном.

На сегодняшний день мы имеем огромное наследие стилей, которое подарила нам история и современные разработки и, выполнив облицовку своего очага в том или ином направлении, человек отражает в нём свои вкусы и привязанности.

Такие камины не имеют своих аналогов и, как правило, очень индивидуальны и, помимо радости от живого огня в доме, подарят своему владельцу ещё и изюминку всего домашнего интерьера.

Хорошо выполненный камин в доме притягивает к себе всё внимание людей, находящихся рядом, и собирает вокруг себя тёплые компании. Когда за окном вся природа погружается в зимнюю спячку, а ветры буйствуют, заставляя снежинки кружиться в морозном вихре, камин согревает сердца собравшихся вокруг него людей и дарит им капельку тех ощущений, которые переживали наши древние предки, сидя в пещерах у своих костров. В такие моменты в жизни не остаётся ничего, кроме тебя и вечности, которая мерцает в камине красными огненными бликами.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725