Статьи о строительных материалах

Камин в доме: основные стили

Камин в доме: основные стили

Камин в доме: основные стили

Многие из нас, приобретая деревянные коттеджи или загородные дома из кирпича, желают устроить в своем жилище камин, возле которого дождливым осенним или морозным зимним вечером можно будет собрать всю семью, чтобы выпить по чашечке кофе или чая, либо посидеть в одиночестве с книжкой в руках.

Каминный зал (как называют камин архитекторы), представляя собой искусство и одновременно философию, является частью кирпичного дома, которая не может рассматриваться отдельно от общей его концепции. При выборе камина следует учитывать стиль помещения (и всего жилища), модные тенденции, а также характер обитателей дома. Более детально поговорим 

о стилях, в которых может быть выполнен каминный зал.

Классицизм

Наиболее важная черта стиля – обращение к античности. Классицизму свойственны ясность, мягкость цветов. Выполненный в классическом стиле камин – продуманный до мелочей синтез малой каменной пластики с академической резьбой, архитектурой в стиле ампир, а также станковой живописью. Каминный зал в стиле классицизм представляет собой находящийся в неразрывной связи с окружающим интерьером лаконичный декор.

Неоклассицизм

Стиль, объединивший роскошь королевских дворцов с античной гармонией. Является более распространенным типом каминных залов в загородных домах, нежели чистый классический тип, в некоторых случаях более экономичный вариант. Истинно неоклассическим материалом считается мрамор, вот почему мраморный камин, украшенный каминными часами и позолоченными бронзовыми фигурками, – то, что нужно.

Викторианский стиль

Камины в этом стиле зачастую «обшиваются» деревянным орнаментом, бывают утопленными в нишу в стене. Такие каминные залы идеально вписываются в кабинеты, а также в гостиные, оформленные в академическом и классическом стилях.

КантриПредставляет собой народный стиль. Для него характерно использование в изготовлении и оформлении каминов таких материалов, как керамика, глазурь, майолика. Нередко каминные залы в стиле кантри декорированы булыжником, галькой. Основная отличительная особенность стиля – наличие орнамента. 

Поротерм теплая керамика - поризованные блоки и кирпич


Рустик

Отличительные особенности стиля - сочетание необработанных грубых поверхностей с полированными камнями, стеклом, утонченными узорами. Каминные залы, выполненные в стиле рустик, оформляются колотым и так называемым рваным камнем, а именно: известняком, гранитом, доломитом, мрамором. Рустик-камин прекрасно сочетается с мебелью в стиле модерн и бытовой техникой и аппаратурой в стиле хай-тек.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725