Статьи о строительных материалах

КАНАЛИЗАЦИОНЫЕ СИСТЕМЫ: Автономная канализация

КАНАЛИЗАЦИОНЫЕ СИСТЕМЫ: Автономная канализация

КАНАЛИЗАЦИОНЫЕ СИСТЕМЫ: Автономная канализация

Каждый дом представляет собой совокупность различных систем и коммуникаций, как видимых, так и скрытых от человеческих глаз. Одной из важнейших "невидимых" систем здания является дачная канализация. В неё сливаются бытовые и дождевые сточные воды, которые потом проходят очистку в специализированных сооружениях. Обычно это - септики из бетонных колец. Несмотря на новые технологии, применяемые при строительстве автономных канализаций, ничего более надежного и простого за последние 50 лет придумать не удалось.

Для загородных коттеджей и дач обычно применяют автономную канализацию. С её помощью тоже проводятся меры по очистке и выбросу жидких отходов во внешнюю среду. Автономная канализация нисколько не загрязняет природу и имеет вполне привлекательную цену. Но, конечно, многое зависит от того, насколько качественно произведены работы по установке оборудования и насколько точно соблюдены ГОСТы и архитектурные нормы.

Давайте посмотрим, как она работает. У нас есть довольно объемный цилиндр, разделенный на три составляющих. Сначала сточные воды попадают в первый отсек. Там они отстаиваются и отделяются от крупных примесей (различных механических отходов). Далее вода переходит во вторую часть цилиндра. Здесь при помощи аэробных бактерий происходит её полная биологическая очистка. В конце, уже очищенная вода, под действием нескольких насосов сбрасывается во внешнюю среду.

Перед установкой автономной канализации обязательно посчитайте суммарное потребление воды Вашей семьей. Сюда входит: эксплуатация стиральной, посудомоечной машины, принятие душа, мойка автомобиля и т.п. Для точного подсчета количества жидкости у Вас должны быть поставлены специальные счетчики. Также дополнительно измерьте высоту канализационной бетонной трубы.

Как и любое оборудование, автономная канализация нуждается в техническом обслуживании (промывка отстойника, удаление осадка и т.д.). Его целесообразно проводить раз в два года.

Если Вы хотите получать предельно (до 98%) чистую воду без запаха и примесей, то Вам нужно обратить внимание на популярные в последнее время «аэротенки». Это аэрационные установки, которые используют методы глубокой биологической очистки. Как и в природе, вода здесь насыщается кислородом только через поверхность, а механические отходы опускаются вниз, образуя слой плодородного ила. В итоге Вы будете иметь воду, которую сможете использовать на свои нужды ещё и ещё раз.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725