Статьи о строительных материалах

Капитальный ремонт туалета в квартире

Капитальный ремонт туалета в квартире

В квартире все помещения без исключения должны быть оборудованы с максимальным комфортом. Начиная ремонт дома, необходимо придерживаться основного принципа планирования и четкой последовательности. Уборная комната может стать стартовой точкой в переоборудовании всей квартиры.

Все этапы ремонта туалета

Как капитальный ремонт квартир с штукатуркой стен, так и косметический включает в себя несколько этапов. Первым можно считать составление хотя бы визуального образа будущей комнаты или, при более тщательном подходе, изложенный на бумаге или в электронном варианте эскиз. Дальше необходимо освободить стены от старых обоев или кафеля и осуществить демонтаж сантехники.

Не исключена замена трубопровода, а с развитием современных технологий это можно сделать гидроизоляцию технониколь и согласно техническим требованиям, и так, чтобы «лишнее» не было снаружи.

К ремонту потолка необходим также свой подход. К примеру, достаточно высокие потолки очень удлиняют помещение вверх, делая их похожими на колодцы. Чтобы сгладить такой эффект, можно использовать в качестве оттенка более темные цвета, а в дальнейшем правильно расположить осветительные приборы.

Кардинально не меняя габаритов помещения, акцент, таким образом, сосредотачивается на элементе настенного декора или же сантехнике. Что касается материалов, то по старинке можно использовать подвесные потолки или же применить более удобную конструкцию из реек.

Для этого первоначально под ровным углом крепится одна рейка из оцинкованной стали, а затем и все остальные. Такой потолок в неординарном стиле хорош в качестве светоотражателя.

Перед ремонтом потолка следует позаботиться о хорошей вентиляции в туалете, чтобы на нем потом не собирались капли влаги, приводящей к губительным действиям. Если помещение достаточно влажное, лучше применить систему подвесных или натяжных потолков.

Отделка стен из кирпичаПо мере того, какими темпами осуществляется ремонт туалета, переходим к основной части - стенам. Сегодня среди отделочных вариантов можно выбрать подходящий и для помещения, и по средствам вариант. Останавливая выбор на окраске стен, стоит учитывать, что придется проделать трудоемкий процесс.

купить кирпич цена в Москве

Сперва, стены необходимо очистить до первозданного состояния, выровнять при помощи штукатурки и шпатлевки, нанести пару-тройку слоев влагозащитных грунтовок, а после этого наносить понравившийся оттенок краски. Тогда ремонт прослужит долго и под воздействием влаги краска не будет вздуваться и лопаться. Чтобы избежать длительной тщательной подготовки, можно использовать пластиковые панели в различных цветовых вариациях, имитирующих самую разнообразную текстуру.

Классическим и самым эстетичном способом отделки стен по-прежнему является кафельная плитка. При этом, отечественные производители на сегодняшний день способны удивить даже самого требовательного и взыскательного хозяина, да и внешний вид мало чем будет отличаться от облицовки той же венецианской плиткой, а в средствах ощутима весомая экономия.

Стоит учитывать, что напольная плитка должна быть на порядок крупнее и на тон темнее, чем настенная.

Заключительным этапом ремонта туалета является освещение и установка элементов сантехники. В плане освещения стоит отдавать предпочтение мягкому свету. Трех небольших светильников вполне хватит. Одни из них, если позволяют габариты помещения, можно установить над умывальником.

К выбору унитаза также следует подойти исходя из принципов практичности. Все чаще отдают предпочтение подвесным, ввиду того, что они не громоздки и не занимают большой части комнаты, что особенно важно в замкнутом пространстве.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725