Статьи о строительных материалах

Каркасные дома как вариант экономного строительства

Каркасные дома как вариант экономного строительства

Каркасные дома как вариант экономного строительства

Строительство дома из кирпича для многих людей на сегодняшний день является несбыточной мечтой. Причина в том, что недвижимость достаточно дорогая, причем вне зависимости от того, какой уровень зарплат в стране. И сегодня купить квартиру в современном мегаполисе практически не реально для человека со средним доходом. Тем не менее, вопрос жилья необходимо решать. Далеко не все люди согласны всю жизнь снимать квартиру, так как по сути деньги уходят никуда. Альтернативным способом получить жилье является его строительство. Если купить землю под строительство, то можно на ней потом строить то, что хочется, не ограничивая себя в квадратных метрах на жилье. Покупка земли является достаточно доступной, поэтому не нее стоит обратить внимание.

Что касается непосредственно строительства, то сегодня его можно выполнить за гораздо меньшую сумму, чем многие привыкли считать. Так, современные каркасные дома не только облегчают процесс строительства и делают его более быстрым, но и являются экономически выгодным вложением средств. Для того чтобы построить каркасный дом, нет нужды строить тяжелый и прочный фундамент. Так как вес каркасных домов гораздо меньше, чем кирпичного, то на строительстве фундамента можно сильно сэкономить. Как известно, стоимость фундамента может равняться стоимости пятой части здания, а иногда и больше. И возможность сэкономить на нем является очень выгодной.

Что касается строительства непосредственно стен, то они возводятся легко и просто. На поперечные балки нашиваются панели, которые могут быть выполнены из материалов различного состава. Наша компания предлагает для строительства каркасно щитовые дома и каркасно панельные дома. Что касается внутреннего пространства, которое образуется между пластинами, которыми обшивают стены, то его наполняют утеплителем. Подобный утеплитель способен сохранять тепло гораздо лучше, чем обычные кирпичные стены. Даже в том случае, если в здании отключат отопление, оно еще долго будет сохранять тепло. Кроме того, наполнитель выполняет звукоизолирующие функции. Несмотря на все изящество и легкость каркасных домов, они не сравняются с домом из кирпича. Если же наполнитель используется и для заполнения внутренних перегородок, то люди, живущие в доме, могут чувствовать себя вполне комфортно, так как никому не будет мешать шум из соседней комнаты.

Каркасные дома имеют длительный срок службы. В том случае, если здание построено с соблюдением всех технологий, в нем смогут жить еще и ваши внуки. Отдельных слов заслуживает дизайн. В зависимости от вкусов и желания хозяев такой дом может быть декорирован любыми материалами. Например, часто люди выбирают облицовку декоративным кирпичом, который придает дому законченный вид. Также каркасные дома могут строиться в два этажа. Однако в этом случае необходимо тщательное выполнение всех правил строительства. Самостоятельно не стоит браться за строительство, если у вас нет специализированного образования. Лучше доверить дело профессионалам, которые выполнят весь нужный объем работ в установленные договором сроки.

См. также:   - Комплексное снабжение - стройматериалы.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725