Статьи о строительных материалах

Керамическая мозаика

Керамическая мозаика

Исторически керамическую плитку использовали для отделки помещений еще в Древней Персии

Благодаря тому, что по своим техническим характеристикам этот отделочный материал 

обладает высокой устойчивостью к воздействию влаги и перепаду температур, керамическая плитка остается незаменимой при создании уникального и практичного интерьера.

В современном строительстве отделка керамической плиткой может применяться для любой поверхности:

  • стены, 
  • потолок, 
  • лестница, 
  • стенки бассейна или 
  • каминная ниша. 

Материал, на основе которого изготавливается керамическая плитка, представляет собой

смесь глины с минеральными добавками, подвергшуюся обжигу и охлаждению. Кафель – другое название керамической плитки - также прекрасно подходит для отделки пола, поскольку способен выдерживать значительные механические воздействия. Напольная плитка может быть шикарным облицовочным материалом, способным облагородить и преобразить любой интерьер. Современные расцветки, фактуры и формы напольной плитки отличаются большим разнообразием и отвечают всем требованиям дизайнерского вкуса.

Для создания оригинальной отделки помещений часто используют не стандартные квадраты кафеля, а небольшие керамические плиточки разных форм и цветов, которые превращают стены или потолок помещения в искусную мозаику. Такой способ отделки, как керамическая мозаика, может применяться с одинаковой эффективностью во внутренних и в наружных облицовочных работах. Изящная керамическая мозаика станет интересным оформлением для столешниц и барных стоек, а ее использование для оформления ванных комнат и бассейнов позволит не только оживить пространство, но и сгладить острые углы, что не под силу обычной плитке. Особенно хорошо смотрится в ванных комнатах блеск глазурованной керамической мозаики. В случае если необходима матовая отделка, то лучше декорировать интерьер неглазурованной плиткой.

Еще одна немаловажная особенность материалов из керамики заключается в том, что керамическая плитка для стен и потолка, напольная плитка и керамическая мозаикапрекрасно сочетаются с отделочными материалами и предметами интерьера из натурального камня, стекла и даже дерева. Известные еще с глубокой древности приемы укладывания мозаики в сочетании с современными керамическими материалами позволяют создавать целые художественные полотна на любых поверхностях в интерьерном пространстве.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725