Статьи о строительных материалах

Керамогранит – строительный материал настоящего и будущего

Керамогранит – строительный материал настоящего и будущего

Керамогранит – строительный материал настоящего и будущего

Каким бы ни был дом: современным, старым, "молодым" или отреставрированным, со временем приходится браться за ремонт

Ведь вечного, как известно, ничего нет - все материалы рано или поздно изнашиваются либо попросту выходят из моды

Однако не так-то просто провести все ремонтные работы - для этого необходимо терпение и трудолюбие. Но, если вы решили сэкономить время, силы и нанять рабочих для всех сложных монтажных работ, материалы стоит выбрать самостоятельно стоимость кирпича в Москве . Так и сэкономить получится наверняка, и в качестве купленных товаров сомневаться не придется. 

Если перед вами хоть раз в жизни вставала задача осуществить ремонт дома, то, посещая магазины и посвященные строительной тематике сайты в интернет, вы, наверняка, не раз сталкивались с предложениями приобрести керамогранит.

Действительно, это материал очень популярен. Точно также как раздвижные лучшие раздвижные межкомнатные двери он является классикой современного ремонта.

Чем же он завоевал симпатии столь большого количества людей?

Прежде всего, стоит сказать о том, гранит и керамогранит – это далеко не одно и то же.
Современный керамогранит представляет собой смесь из нескольких сортов глин, полевого шпата и кварцевого песка. К ним, для придания смеси того или иного цвета примешиваются красящие компоненты, а именно, окиси металлов.

Однако не стоит думать, что данный материал менее прочен, чем его природный аналог. Более того, керамогранит еще более тверд и устойчив к механическим воздействиям. Достигается это благодаря уменьшению пористости материала. Помимо всего прочего, это не позволяет проникать внутрь материала влаге. Вследствие этого, керамогранит не боится непогоды: дождей, морозов и сильного ветра. Отлично противостоит керамогранит и воздействию прямых солнечных лучей.

Огнеупорность делает стоимость кирпича в Москве на керамогранит идеальным материалом для облицовки плит, печей и каминов

Он не только не горит, но и не выделяет при нагревании в атмосферу никаких вредных веществ.

Кроме того, керамогранитная плитка обладает равномерным цветовым окрасом, по всей своей толщине. А потому, на протяжении всего срока службы (а это очень долго) она сохраняет великолепный внешний вид. Особенно это важно, если керамогранит выбирается для отделки рабочих поверхностей кухонь, полов в общественных или частных зданиях.

Естественно, что, выбирая, где купить керамогранит, следует стараться обходиться без посредников

В настоящее время, можно найти массу сервисов, которые помогают напрямую связаться продавцам и покупателям. Благодаря им, у тех, кого заботят вопросы обустройства собственного дома, появляется возможность приобрести керамическую плитку, доску или межкомнатные двери и другие строительные материалы от отечественного производителя. Не исключение и керамогранит. 

Выбирая для отделки своего дома такой материал, вы можете больше не беспокоиться о царапинах и сколах на крыльце, забыть об истертых ступенях, некрасивом фундаменте или пришедшей в негодность кухонной мебели. С керамогранитом все это останется в прошлом.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725