Статьи о строительных материалах

Химическая очистка воды, методы очистки

Химическая очистка воды, методы очистки

Химическая очистка воды, методы очистки

Строительство плавательных бассейнов предполагает под собой уход, как за чашей бассейна, так и за состоянием воды. Необходимо, чтобы была правильно произведены расчёты, планировка, гидроизоляция для бассейна, его отделка. Безопасно купаться только в чистой воде, которая проходит фильтрацию и обеззаражена реагентами. Химическая очистка является главным этапом среди остальных методов обеззараживания.

Химическая очистка бассейна состоит из нескольких этапов:

  • регулирование уровня рН в воде;
  • дезинфекция;
  • предотвращение появления и развития водорослей;
  • коагуляция частиц.

Первый этап является самым необходимым для ухода за водой. 

Данный уровень влияет на состояние оборудования в бассейне, на скорость образования минеральных отложений, размножение микроорганизмов. При коррекции уровня рН необходимо самостоятельно добавлять кислоты или щелочи, в зависимости от того, в какую сторону сдвинуто равновесие. Данный уровень измеряется с помощью индикаторной бумаги и специальных приспособлений. Могут использоваться и индикаторные таблетки, их наборы предлагаются различными фирмами.
  

Дезинфекция помогает для уничтожения и предотвращения появления злостных микробов

Это необходимая стадия обработки бассейна. Ведь теплая вода – отличное место для размножения микробов. Необходимо правильно выбирать средства для дезинфекции. Они не должны раздражать кожу и глаза человека.

Купить облицовочный кирпич от производителя

Химические реагенты могут включать в себя хлор, бром, активный кислород

Раньше для обеззараживания использовалась только хлорка, но данный реагент обладает множеством негативных показателей. Из-за его воздействия разрушается оборудование бассейна – резиновые, пластиковые изделия, соленоидный клапан, фильтровальное оборудование.

Самым мягким средством считается активный кислород

У него отсутствует запах, он щадящее воздействует на кожу человека. При обеззараживании активным кислородом наблюдаем постоянный уровень рН, не происходит увеличение минеральных отложений.

Крупные коллоидные частицы удаляются с помощью фильтра, а мелкие возможно удалить только с использованием химических реагентов. Наилучший эффект очищения воды можно получит только при комплексном использовании химических и физических методов воздействия на воду в бассейне. 


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725