Статьи о строительных материалах

Кирпич в строительстве: в чем секрет успеха?

Кирпич в строительстве: в чем секрет успеха?

Кирпич в строительстве: в чем секрет успеха?

Прошла первая декада 21 столетия, века технологий будущего и научных инноваций. В строительстве изобретаются тысячи новых технологий возведения, рождаются и умирают архитектурные стили. Однако кирпич так и остался краеугольным камнем в возведении сооружений.

В мире признана классификация, в которой различают три вида кирпичей: керамический, гиперпресованный и силикатный. Принципиальной разницы в потребительских свойствах таких кирпичей нет, поэтому единственное, что может повлиять на выбор кирпича определенного вида – купоны на скидку в Москве или их отсутствие.

Размеры кирпича

При выборе кирпича нужно, прежде всего, учитывать его размеры. Существуют стандартный, полуторный, узкий и тонкий кирпичи. Стандартный кирпич является универсальным и его можно использовать как для кладки, так и для облицовочных работ. Полуторный отличается увеличенной толщиной, что позволяет быстрее его укладывать, а значит экономить на услугах строителей.

Узкий и тонкий виды кирпича отличаются соответственно уменьшенными значениями ширины и толщины, по сравнению со стандартным. При этом узкий кирпич чаще всего используют для декоративных работ, а тонкий – для облицовки поверхности.

Прочность кирпича

Перед покупкой партии кирпичей необходимо проверить их на прочность. Личное присутствие и тщательная проверка на прочность нужна всегда, даже при online-покупке и использовании сервиса, поскольку низкомарочный кирпич может в некоторых случаях выдаваться за высокомарочный.

Для проверки кирпича нужно ударить по нему молотком. Удар должен быть средней силы, и если кирпич разбивается с первого удара на щебень, то он низкомарочный (марка 25). Для разбития кирпича марки 50 необходимо несколько ударов – он в этом случае разбивается на куски размером с орех. Высокомарочный кирпич разбить не удается, только отбить несколько маленьких кусочков.

Дефекты кирпича и его устойчивость к холоду

Посещая строительные сайты скидок по купонам, следует обращать внимание не столько на цену, сколько на возможные дефекты приобретаемой продукции. Стоит знать свои права как потребителя: выколы, белые разводы и отколы на поверхности кирпича свидетельствуют о браке и требуют замены.

Морозостойкость кирпича служит признаком для разделения кирпича на классы. По степени устойчивости к холоду выделяют классы, начиная от F15 и заканчивая F150. Обычными методами морозостойкость измерить нельзя, только с помощью лабораторного исследования. И для обеспечения своего строительства качественными материалами следует, если не нести кирпич в лабораторию, то хотя бы попросить у продавца официальную выписку.

См. также:
- Все об утеплителях rockwool. Утеплитель rockwool прайс. Выгодная rockwool цена
- Преимущества системы "мокрого" фасада


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725