Статьи о строительных материалах

Клееный брус и клееные конструкции

Клееный брус и клееные конструкции

Деревянное домостроение долгое время находилось в технологическом застое, в качестве каркасов для деревянных домов использовались срубы из бревен. Этим методом испокон веков пользовались еще древние домостроители, вооружившись строительными топорами. Нужно отдать им должное, получалось у них это мастерски. Этот метод жив и в наши дни, но с недавнего времени буквальную строительную революцию в области строительства деревянных домов принес клееный брус.

Чтобы узнать, что собой представляет клееный брус, познакомиться с принципом технологии обработки древесины при этом способе в подробных деталях, достаточно зайти на любой сайт стройматериалов и получить исчерпывающую информацию. Технические характеристики изделия, прочность экологически безопасного материала и долговечность позволяют ставить клееный брус в ряд с высококачественными традиционными строительными материалами для теплоизоляции и стен.

Технология изготовления клееного бруса состоит из процесса тщательной сушки деревянных частей, из которых собирается и склеивается брус. Если в строительном ВУЗе во время сессии попадется эта тема, то вопрос о том, как сдать экзамен отпадет сам собой. Зная технологию производства клееного бруса, которая выстраивается в логическую цепочку сама собой, можно быть спокойным на любом экзамене.

Утеплитель купить по цене дилера

Итак, в чем же преимущества клееного бруса? За счет того, что строительный материал из клееного бруса при монтаже плотно прилегает, увеличивается эффективность теплоизоляции стен. Дома из такого эффективного материала могут возводиться в холодных регионах. Длина стены деревянного дома теперь не имеет ограничения, естественно, в разумных размерах, строить Китайскую стену из клееного бруса не будем. Те студенты-строители, которые интересуются, что такое магистратура, наверняка знают, что среди клееных деревянных строительных материалов существует не только клееный брус, но используется и клееное бревно.

Последнее слово деревянного домостроения – круглое клееное бревно. За счет большого диаметра такого бревна из материала получаются массивные стены, которые служат мощной защитой для здания от мороза и от других воздействий окружающей среды. Клееные конструкции в строительстве только набирают свою популярность, и строительные технологии в этом направлении еще скажут свое слово, удивив весь мир универсальным и экологически чистым материалом из натуральной древесины.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725