Статьи о строительных материалах

КОНФЕРЕНЦИЯ «ЭКО»

КОНФЕРЕНЦИЯ «ЭКО»

КОНФЕРЕНЦИЯ «ЭКО»


     «Использование кризиса в качестве стимула развития…» - мечта, о которой сейчас говорят многие. Сегодня, многие строительные «умы», несмотря на очевидность фазы застоя, упорно отказываются признать очевидную реальность – необходимость коренных преобразований. Неоптимистичные прогнозы отдельных членов правительства, в частности Алексея Кудрина о дальнейшем падении финансовой системы, должны заставить нас задуматься о ближайшей перспективе развития в 2010-2011гг.

    19 марта в рамках выставки «Ярославский Строительный форум» завод «ЭКО» организовал конференцию «Развитие коттеджного малоэтажного строительства в кризис.

     В данной конференции принимали участие представители различных сфер деятельности: производители строительных материалов, строительные организации, банковские структуры, риэлторские агентства. Рассматривались вопросы по реализации совместных программ малоэтажного домостроения и продвижению их совместными усилиями. Специалисты по маркетингу завода «ЭКО» презентовали «Антикризисную программу», где обозначили концепцию на 2009 год. В программе была отмечена необходимость создания некоммерческой группы организаций для предоставления конечным потребителям социально-административных и экономических гарантий в процессе приобретения собственного жилья. Каждый участник встречи предлагал свои возможные варианты оптимизации строительной отрасли, в частности, банки предлагали оптимальные ставки и сроки кредитования, производители строительных материалов предлагали сделать упор на комплексных поставках и соблюдению сроков, предоставление проектной документации. В любом случае все участники сошлись во мнении, что время новых подходов в реализации строительных объектов необходим.

    Завод «ЭКО» готов предоставлять на бесплатной основе типовые проекты коттеджей для застройщиков и клиентов.

   Участники конференции отметили: «Нужно постараться донести до потенциальных покупателей, что кризис – это не время ожидания, а время, когда открываются новые возможности. И главная возможность - это приобретение строительных материалов, строительство собственного жилья по оптимальным ценам (надо переформулировать). Но решать проблему только на уровне привлечения конечных потребителей жилья малоэффективно, попытка решить отдельные вопросы обособленно чаще всего не приводят к хорошему результату, необходима комплексная стратегия, направленная на борьбу с кризисом на всех уровнях строительства.

     Завод «ЭКО» выступал на данной встрече общей информационной площадкой, и его сотрудники обязались по итогам предоставить на рассмотрение участникам и всем заинтересованным лицам антикризисную программу, направленную на реализацию плана по активизации малого домостроения, силами производителей, торговых домов, банков, компаний риэлторов, застройщиков. И каждое звено данной цепочки очень важно для реализации этого плана.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725