Статьи о строительных материалах

Косметический ремонт

Косметический ремонт

Купить гидроизоляцию Технониколь дешево - сделать половину ремонта кровли.

Косметический ремонт - один из самых легких и безобидных видов преобразования жилого помещения, 

включающий в себя замену обоев, обновление покрытия потолка и покраску плинтусов, окон, дверей.

Начинать следует с очистки помещения от мебели. То, что вынести не предоставляет возможным, лучше максимально близко пододвинуть к центру комнаты и тщательно укрыть газетами либо полиэтиленом. Необходимым условием является наличие свободного доступа ко всем стенам помещения. В случае, если в планы не входит преобразование напольного покрытия, то его тоже следует чем-нибудь застелить. Такие покрытия, как ковролин, паркет и ламинат, защищают методом укладки на них толстого полиэтилена, придавленного сверху листовым картоном. Рекомендуется также демонтировать выключатели и розетки с последующим заклеиванием таких мест малярным скотчем.

Купить гипсокартон в Москве комплексно с другими отделочными материалами

Далее необходимо избавиться от предыдущего покрытия потолка и стен. Известковая побелка, предварительно смоченная мокрой губкой или валиком, удаляется стальным шпателем. От результата выполнения такой процедуры зависит качество последующего преобразования. В случае, если придется избавляться от водоэмульсионной краски, то придется попотеть. Обладая нерастворимыми свойствами, такая краска трудно смывается, и ее удаляют постепенно. Сначала шпателем необходимо убрать отслаивающиеся от потолка куски, а затем обработать его как следует наждачной бумагой. Технология избавления от старых обоев идентична с удалением побелки – сначала нужно избавиться от легко отрываемых частей, а что осталось, намочить и через некоторое время удалить шпателем.

На следующем этапе необходимо обработать стены и потолок грунтовым раствором. 

Неровности и глубокие отверстия корректируют штукатурным раствором. Для того, чтобы сквозь светлые обои не проявились серые стены, поверхность до оклеивания, как следует, шпаклюют. Клеить обои следует, совмещая одну часть с другой, то есть встык. В зависимости типа обоев, клеем может обрабатываться как их обратная сторона, так и стена. Появляющиеся пузыри и морщины следует убирать при помощи резинового валика или жесткой щетки, но никак не применять обычную тряпку. В процессе наклеивания и сушки важно избегать в помещении сквозняков. Неровная поверхность потолка также сначала шпаклюется. Затем необходимо зачистить его наждачной шкуркой и нанести грунтовку, применив водоэмульсионную краску. После данных процедур можно наносить не разведенную краску.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725