Статьи о строительных материалах

Красивые и безопасные перила из нержавейки

Красивые и безопасные перила из нержавейки

Красивые и безопасные перила из нержавейки

Лестница в доме - обычно самая заметная часть интерьера. Ее красоту подчеркивают различные декоративные элементы, ограждения, им достается особое внимание производителей и клиентов. Но нельзя забывать о материале стен помещения - сухие строительные смеси, как и о главном предназначении лестничной конструкции - безопасный спуск и подъем по ступеням, причем для всех людей, а особенно маленьких детей, пожилых, с ограниченными возможностями. Необходимы прочные, надежные, современные перила, лучше всего металлические, из нержавейки.

Утеплитель купить по цене дилера

Ажурное великолепие, воплощенное в богато украшенной лестнице - несомненно центральная часть интерьерной композиции. Все это великолепие по своей структуре более чем простое, состоящие из стандартного набора деталей.

Известно три вида ограждений для лестниц: решетчатые, экранные, комбинированные. Они представляют из себя самостоятельные конструкции, сочетаемые с тем или иным типом лестниц. И даже бывает, что некоторые современные перила из нержавейки сложнее изготовить и установить, чем саму лестницу.

Металлические перила состоят из несущей стойки, похожей на столбы или тумбы, между которыми находится защитная решетка или сплошной экран, а поверху идут поручни. Вместо стоек могут быть использованы тетивы, косоуры, балки перекрытий.

Современные ограждения изготавливают также из дерева, плитки. Популярна комбинация решетчатых и экранных материалов разного происхождения, что придает конструкции оригинальный, более насыщенный вид.

Лестничные конструкции в интерьере дома должны выполнять две функции: обеспечивать безопасность передвижения и соответствовать общему стилю помещения. То есть лестнице не достаточно быть просто красивой, необходимо, чтобы конструкция еще отвечала стандартам качества, а в некоторых случаях была приспособлена для людей разных физических возможностей, имела поручни для инвалидов, маленьких детей и другие подобные приспособления.

Лучшая кирпич цена! Оптовая продажа

Удобной считается лестница, металлические поручни которой имеют ширину от 55 до 85 см. Не допустимо, чтобы перила были с разрывами, резко прерывались на лестничных площадках. Окончания поручней делают круглыми, тупыми, в угловых местах предпочтительнее изогнутые перила, чем их отсутствие. Нельзя укорачивать поручни на первых и последних ступеньках. Упасть на лестнице с любой высоты опасно и сухие смеси от этого не спасут. Безопасность перил обусловлена и техникой установки, соблюдением всех требований и правил.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725