Статьи о строительных материалах

Краткая аннотация наиболее значимых преимуществ взаимосогласованного проектирования сетей водоснабжения и канализации

Краткая аннотация наиболее значимых преимуществ взаимосогласованного проектирования сетей водоснабжения и канализации

Краткая аннотация наиболее значимых преимуществ взаимосогласованного проектирования сетей водоснабжения и канализации

Инженерно-технические коммуникационные сети горячего и холодного водоснабжения и канализации, 

осуществляющие обслуживание определенной селитебной (застроенной) территории, некоторого числа зданий/сооружений или какой-либо отдельно рассматриваемой постройки на практике представляют собой скоординированные и согласованно функционирующие комплексы узкоспециального профильного оборудования, общим назначением которых является обеспечение бесперебойной подачи и отвода воды, необходимой для удовлетворения санитарно-хозяйственных, производственно-технологических и прочих нужд подключенных к означенным коммуникациям абонентов, реализуемое в требуемых объемах.Оснащение большинства объектов строительства сетями водоснабжения и канализации вследствие их очевидной взаимозависимости чаще всего производится одновременно; кроме того, некоторые параметры оговоренных коммуникаций могут быть определены исключительно в ходе интеграции, выполняемой, как правило, на этапе осуществления необходимых расчетов и подготовки проектов рассматриваемых систем сообщения. Принимая во внимание все перечисленные условия и обстоятельства, становится понятно, что наиболее рациональной и продуктивной методикой проектирования канализационных сетей и систем водообеспечения является организация одновременной разработки проектов и схем данных коммуникаций, производимая силами одного подрядчика – какой-либо определенной архитектурно-проектной компанией.

Поротерм теплая керамика - поризованные блоки и кирпич

Эффективность обозначенной методики обусловлена рядом координационных, технологических и финансово-экономических соображений. 

К примеру, ясно, что только взаимосогласованное проектирование сетей водоснабжения и канализации позволяет в особенности достоверно и точно осуществить расчет оптимальных объемов подачи воды и утилизации отработанных стоков, учитывая при этом характер эксплуатации будущего здания, потребности предполагаемых абонентов и перспективу последующего развития рассматриваемой селитебной агломерации. Полученные таким образом данные способны служить твердой и надежной основой соответствия планируемых коммуникаций назначенным условиям и функциональным задачам предстоящей эксплуатации.

Далее, именно в процессе сопряженного проектирования инженерных систем домов, а также зданий/сооружений административно-общественного, производственного и прочего назначения становятся очевидными целесообразность и конкретика позиционирования отдельных сегментов всех предусмотренных планом строительства сетей сообщения, в том числе – рассматриваемых здесь водопровода и канализации. С другой стороны, при комплексном подходе к подготовке проектов сетей водоснабжения и канализации обеспечивается заблаговременное определение и поиск способов обхода нежелательных обстоятельств, способных впоследствии так или иначе препятствовать запланированному нормальному функционированию систем подачи и отвода воды, что, в свою очередь, гарантирует снижение общего количества эксплуатационных проблем в период использования здания/сооружения.

Вместе с тем, в ходе взаимосвязанного проектирования рассматриваемых инженерно-технических коммуникаций наиболее правильно квалифицируются стратегия, специфика и длительность предстоящих строительных и отладочных работ, объективно оценивается надлежащее количество стройматериалов, инструментов и других спецпринадлежностей, требующихся в процессе монтажа и регулирования означенных систем обеспечения. К тому же, совмещение проектирования внутренней канализации и водопровода способствует грамотному подбору и удобному координированию намеченного к подключению санитарно-технического оборудования. Все это помогает своевременному определению финансовых затрат, неизбежных при прокладке оговоренных сетей сообщения.

Купить ПОРОТЕРМ блоки для стен дачного дома

Очевидно, что все вышеприведенные аспекты согласованного проектирования оказывают непосредственное содействие росту качества и, соответственно, увеличению сроков эксплуатации будущих систем водоснабжения и канализации, обеспечивая тем самым сокращение денежных издержек на техническое обслуживание и ремонт оснащенных означенными коммуникациями зданий/сооружений. И, наконец, помимо всего прочего, обращение заказчика проектирования к услугам одного подрядчика само по себе подразумевает возможность некоторой экономии финансов – чаще всего в таких обстоятельствах архитектурно-проектные компании предоставляют своим клиентам определенные скидки.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725