Статьи о строительных материалах

Кто такой Шлагбаум?

Кто такой Шлагбаум?

Кто такой Шлагбаум?

Некоторые люди думают, что айсберг, Шпицберген и шлагбаум – это фамилии. И пишут их с заглавной буквы. С точки зрения грамматики (за исключением Шпицбергена) это неверно, но если учесть роль и значение шлагбаума в обеспечении безопасности дорожного движения и регулирования потоков транспорта, то написание этого слова с большой буквы вполне допустимо…

Цена на сухие строительные смеси сильно разнится у разных поставщиков

На железнодорожных переездах, стройплощадках, автостоянках – да еще во множестве других мест используются эти устройства. В отличие от старых и небезопасных образцов с ручным приводом (о таких упоминал еще Пушкин, опасаясь, что неповоротливый или недостаточно проворный «инвалид» может ударить его по голове стрелой шлагбаума) автоматические шлагбаумы came совершенно безопасны. Встроенная в них автоматика ни при каких условиях не позволит стреле самопроизвольно опуститься и ударить по крыше автомобиля или по голове мотоциклиста. Даже в случае обесточивания (а работают они на электрическом приводе низкого напряжения) стрела просто замрет, а не рухнет вниз. И только после разблокировки ее можно будет поднять или опустить вручную. Причем особо сложных действий для этого производить не нужно – все органы управления находятся на внешней поверхности тумбы. Впрочем, этого можно избежать – достаточно установить блок аварийного электропитания (попросту пару аккумуляторов от автомобиля). Работа автоматических шлагбаумов возможна вообще без использования сетевого питания - заряда аккумуляторов хватает на достаточно длительный срок.

К достоинствам подобных изделий можно отнести их всепогодность – и в условиях суровой зимы, и жарким летом они не откажут, а будут работать долгие годы. Это при том, что на установку таких образцов как gard 2500 и GARD 4000 требуются считанные часы. А в условиях ограниченного пространства (например, при въездах в подземные автостоянки), где стрелу нет возможности поднять на полную высоту, предусматриваются складывающиеся стрелы.

Кстати, продажа утеплителя из базальтовой ваты в последние годы и шлагбаумы сильно «поумнели». Это значит, что они могут идентифицировать автомобили (конечно, совместно с системами контроля доступа) и допускать или не допускать въезд или выезд.

Окрашенные в яркие цвета и оснащенные осветительными приборами (что имеет и чисто функциональное предназначение), современные шлагбаумы смотрятся не как элемент дорожного регулирования, а как произведение искусства. И эти красавцы выполняют очень важную работу, в первую очередь, обеспечивая безопасность движения.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725