Статьи о строительных материалах

Квартиры в Санкт-Петербурге или загородный дом?

Квартиры в Санкт-Петербурге или загородный дом?

В настоящее время у каждого есть право выбора, где и как жить

Если несколько десятилетий назад загородный дом был просто небольшим участком земли с маленьким строением, в который хорошо было приехать летом и покопаться в земле. Сегодня все изменилось. Жизнь за городом или квартиры в Санкт-Петербурге каждый выбирает самостоятельно.

У каждого варианта есть как положительные, так и отрицательные стороны.

Самым главным и, наверное, очевидным преимуществом проживания в загородном доме является месторасположение, природа, красота пейзажа. Слышать пение птиц, дышать свежим воздухом, наблюдать прекрасный восход солнца – это то, что жителю мегаполиса не удается увидеть и услышать. Также появляется возможность парковать автомобиль у себя в гараже, а не на стоянке, которая находится в нескольких километрах. В собственном доме вряд ли услышишь громких соседей, чего проживая в квартире предостаточно. Побыть в тишине, после шумного рабочего дня – это возможность быстро восстановить свои силы. Еще одна особенность – нет зависимости от центрального отопления. Жизнь в городе также имеет свои особенности. Это близость к месту работы, к торговым центрам и прочим благам цивилизации. А живя за городом, приходится вставать раньше, что бы без опозданий добраться в нужное место.

В зависимости от финансовых возможностей, личных предпочтений и функциональной принадлежности покупаются:

Любой из указанных типов домов дает возможность разгуляться фантазии в области дизайна и обустройства, как внутреннего пространства, так и приусадебного участка. Пространство квартиры не позволяет разместить на своей территории многое. Во-первых, мансарда. Практически каждый дом имеет эту комнату, если раньше это было просто место для отдыха в теплое время года, то сегодня совершенно другая ситуация. Многообразие строительных и отделочных материалов позволяют создавать полноценные помещения для жизни. Часто именно здесь размещаются детские спальни, также кабинеты или библиотеки. Не перегораживая пространство, удается создавать студии, мастерские и т.д. Это место для уединения, отдыха. Только квартиры в Санкт-Петербурге расположенные на последнем этаже имеют шанс получить дополнительное пространство в виде мансарды.

Камин из кирпича – это еще одна особенность, которую может иметь загородный коттедж

Печки и различного рода очаги издревле выполняли сразу несколько ролей – место, на котором готовилась еда, и также выполняли функцию обогрева. Сегодня это больше декор и элемент роскоши. Открытый огонь, запах дерева – это всегда завораживало. Морозным, холодным вечером приятно собраться свей семьей перед камином с чашечкой чая, и обсудить прошедший день. Электрический камин можно встретить и в городе, но он не способен создать соответствующего уюта, не будет приятного запаха дыма и живого огня.

Еще одна привилегия загородного проживания – это возможность иметь собственный бассейн.

Он может быть не только различных размеров, но и располагаться как на территории, так и в помещении. Можно даже создать место для отдыха с сауной или баней, спортивной площадкой, местом для барбекю и т.д. В этом вопросе достаточно иметь фантазию.

Все перечисленные выше достоинства проживания за городом на этом не заканчиваются.

Это существенно больше площади, по сравнению с имеющимися квартирами. Как правило, все квартиры одного дома стандартной планировки и площади. Также есть возможность расширения имеющегося пространства, его перепланировка и модернизация. А если коттедж возводится с нуля, то все пожелания и особенности конкретно взятой семьи закладываются еще с момента проектирования. А близость с лесом, озером или рекой дает дополнительные варианты отдыха: рыбалка, пикник на природы, походы за грибами и многое другое.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725