Статьи о строительных материалах

Ламинат: ухаживаем правильно

Ламинат: ухаживаем правильно

Ламинат: ухаживаем правильно

Стремительное развитие технического прогресса привело к появлению в нашей жизни множества новых строительных материалов

Одно из новшеств в области напольных покрытий – ламинат

Внешне он не уступает паркету, но при этом обладает рядом преимуществ: 

  • улучшенными качественными характеристиками, 
  • эстетичным видом, 
  • простотой ухода и 
  • более низкой ценой.

Такие свойства ламината сделали его доступным и привлекательным для массового потребителя. К примеру, если вы решите купить ламинат UNIQSTEP для своей квартиры, то в результате будете иметь прекрасное декоративное покрытие для пола, максимально приближенное к натуральной древесине, но при этом по доступной цене.

Хотя повседневный уход за ламинатом не слишком сложен, для более длительного срока службы вашего напольного покрытия следует придерживаться определенных правил. Следует не допускать появления на ламините глубоких царапин и вмятин от острых и тяжелых предметов. Несмотря на высокую износоустойчивость и стойкость к механической деформации, которая характерна для ламината высокого класса, все же стоит избегать передвижений по нему мебели. В результате вы надолго продлите срок службы покрытия и сохраните его привлекательный внешний вид.

И не забывайте, лучше все-таки выбирать ламинат высокого качества

Например, если вы примете решение купить ламинат MILLENNIUM, то гарантировано получите покрытие высокого немецкого качества. Ламинат же неизвестной торговой марки вряд ли сможет радовать вас своим видом долгие годы.

Линокром - надежная гидроизоляция. Оптимальная линокром цена

Одним из важных факторов, который оказывает существенное влияние на сохранение первоначального вида ламината и декоративной штукатурки, является микроклимат помещения, в частности, содержание влажности. Оптимальными являются параметры: температура воздуха не выше + 20 градусов и влажность в пределах 60 %.

Есть еще одно правило, которое способствует сохранности покрытия

Его советуют придерживаться и производители. В процессе влажной уборки полов из ламината применяйте специальные средства, которые прекрасно очищают поверхность без обильного использования воды. Поверхность тряпки или губки должна быть мягкой, категорически запрещается длительный контакт покрытия с водой, а также использование слишком жестких щеток. Это поможет избежать преждевременного истирания поверхности ламината. Возможна уборка с помощью моющего пылесоса, однако не забывайте про специальные моющие средства.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725