Статьи о строительных материалах

Лампы: отличительные качества для выбора газосиликата

Лампы: отличительные качества для выбора газосиликата

Каждый из нас при покупке строительных смесей, газосиликатных блоков или иного товара руководствуется определенными требованиями. Для одних важна цена, другим ближе качественные характеристики, третьи и вовсе подбирают вещи исходя из индивидуальных соображений. Сегодня мы попытаемся определить, какими качествами должна обладать энергосберегающая лампа.

Эти источники света позиционируются, как эффективный способ сэкономить количество потребляемой электроэнергии и денег. В связи с этим на первый план выходит такое их качество, как энергопотребление. Оно действительно отличается экономичностью, поскольку при одинаковом времени работы и мощности, энергосберегающие источники света расходуют на 80, а в отдельных случаях и на 90% меньше электричества, чем лампы накаливания. Сэкономленные средства, это конечно, хорошо, но вряд ли найдется человек, готовый терпеть плохое качество освещения, пусть и за меньшие деньги. 

Поэтому не последнее качество компактных люминесцентных ламп – светоотдача.

Для сравнения снова возьмем лампы накаливания, поскольку до последнего времени это были единственные источники света, и именно с ними обычно сравнивают альтернативные приборы освещения. Итак, светоотдача у КЛЛ и других видов энергосберегающих ламп в 4-6 раз превышает светоотдачу обычной лампы.

Следующим важным качеством при выборе выступает мощность. 

Средняя мощность бытовых энергосберегающих ламп составляет 5-30 Вт. Это не ошибка, просто данный показатель КЛЛ превышает аналогичный у ламп накаливания в 5 раз, и там, где раньше бы пришлось использовать лампу на 100 Вт, будет достаточно КЛЛ с мощностью 20 Вт.

Передача цвета  – не самый последний момент, поскольку если он низкий, свет лампы будет искажать очертания и оттенки предметов. Энергосберегающие лампы, цена которых поначалу кажется чрезмерно высокой, обладают превосходной цветопередачей в диапазоне 82-100 Ra. Все эти качественные показатели присущи лампам добросовестных производителей, которые соблюдают требования технологий и необходимые стандарты качества. Таким является торговая марка «Импульс Света», продукция которой представлена на сайте одноименной компании.

В нашей компании Вы сможете купить газосиликат и найдете такие лампы:

  • компактные люминесцентные в форме спирали, полуспирали, шара, груши, дуги;
  • светодиодные светильники;
  • светильники;
  • галогенные
  • большой мощности;
  • линейные энергосберегающие;
  • зеркальные.
лампы и другие источники света высокого качества.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725